С каких пор вазэктомия стала серьезной процедурой ? Это самый разумный выбор, если мужик не хочет иметь детей, а если захочет, то сделать обратную. А риск есть при любой операции, а таблетки тоже далеко небезопасные.
Двоих, друг дяди и мой знакомый (ему по показаниям). Второй не жалуется, насчет первого не знаю, там он по добровольной воле делал. "К врачу идти" - ну, вообще-то, доктора для того и существуют, чтобы лечить людей, не только от болезней, но и от комплексов (пластика, психиатрия, психология), нежелания иметь детей (хирургия), незначительные дефекты речи (психиатрия, психология, логопедия) и т.д.. И дамочка выше написала, что они НИКОГДА не могут иметь детей, а это чистой воды ложь. Это надо, чтобы лет 6-7, как минимум прошло после успешной вазэктомии (при учете, что не делали обратную). Операция ерундовая, длится меньше, чем удаление аппендицита, по сложности тоже проще. Говорю не только исходя из литературы, но и исходя из опыта и рассказов друзей (скорее знакомых, но все же), которые окончили мед. вуз 6 лет назад (т.е. даже для них это ерунда, не говоря об опытных хирургах). П.С. написал доктора, т.к. в большинстве цивилизованных стран мира вышеперечисленные специалисты могут смело называться доктором, при имении phd или psyd.
Чего? У человека не такие регенеративные способности, насколько я знаю. Ну и про выделение продукта - бред. Отсекают половые железы и "продукт" больше не выделяется, ибо неоткуда.
Выделяется недолгое время, первые недели после операции, плюс, если хирург облажался (что бывает даже с очень опытными хирургами) - вазэктомия может не помочь и её делает еще раз.
Я очень сильно не люблю и боюсь детей. Я изучил абсолютно всё по этой теме. Поверь на слово. Только с полным удалением яиц решится проблема нежелательной беременности.
Нэ, то кастрация. А вазэктомия - удаление семявыводящего канала или его перерезание. Т.е. сперматохоиды вырабатывается, ебашит по мозгам, член стоит, но в сперму сперматозоиды не попадают.
вы нормальный ваще? то есть, если девушка хочет предохраняться - ей не надо принимать таблетки или использовать свечи, надо нахуй сразу матку удалять, так что ли? вазэктомия - это навсегда. а речь в посте идёт о простом сексе без последствий.
Вазэктомия - не навсегда -_- И половые функции полностью сохраняются (кроме зачатия детей). А таблетки тоже далеко не всегда срабатывают и наносят и слабый урон женскому организму.
Ты крайне неадекватный человек. Где здесь было хоть слово о том чтобы не предохраняться девушке или об удалении матки? Вы когда что-то читаете вдумывайтесь хоть немного.
Вазектомия -перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин, матку никто удалять не собирается никому, как раз наоборот - автор поднял тему мужских контрацептивов. Да, и в России вазектомия разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 и более детей, или при наличии медицинских показаний
благодарю, о кэп. несложно в общем-то понять, что я имела в виду, что данный метод решения проблемы чересчур радикальный и агрессивный. женские контрацептивы - как правило, оральные (гормональные) или вагинальные (спермициды). эти методы контрацепции неинвазивны, их воздействие временно и обратимо, и с хирургической операцией, даже такой простой как вазэктомия, сравниваться они не могут ни в коем случае.
Вы правы. С вазэктомией можно было бы сравнить перевязывание маточных труб, если рассматривать вариант вазэктомии с перевязыванием семявыводящих каналов, а не с их перерезанием.
о-ля-ля. портят гормональный фон, серьёзно? некоторым женские контрацептивы выписывают для восстановления гормонального фона =) вы бы это, ну, не позорились так-то =)
во время вырождения такие всегда впереди на белом коне, ага.
Кэп снова поясняет: операция заключается в перевязке протоков с возможностью восстановления половой функции, да и делать её могут те, у которых уже есть дети. Я не хочу осуждать или пропагандировать какие-то методы, а просто констатирую факт - отвечаю на слишком эмоциональные возмущения по поводу вырывания маток. Извините, если задел этим ваши чувства.
ну тогда давайте я поясню кэпу: то, что вы называете половой функцией, восстанавливается при любом виде контрацепции, ну за исключением, разумеется, удаления собственно половых органов. а вот возможности иметь детей мужчина после перевязки семенного канала уже не будет НИКОГДА. в отличие от женщины, пользующейся оральными или вагинальными контрацептивами. опять же, это лечение головной боли отрубанием головы. сравнение понятно? радикализм не оправдан.
Ну я бы не стала так громко кричать НИКОГДА. Именно при перевязывании, а не при перерезании семенных канальчиков вазектомия обратима, особенно в течение первых 5 лет после операции.
Что ты несешь ? Причем тут вообще "отрубание головы" ? Вакэзтомия - не кастрация, тестостерон сохраняется, хуй стоит, все функции в норме, кроме той, от которой мужик хотел избавиться. И операция сама по себе очень простая, скорее всего, ты просто не знаешь, о чем говоришь. И детей мужик сможет иметь, если захочет - сделает обратку, пиздец, ты в каком веке живешь ?
сначала ложиться под нож, потом убеждать свою любимую лечь под чужого мужика. и всё только потому, что вам не хотелось детей и было лень по-человечески предохраняться. вы больны. не размножайтесь.
а я сильно надеюсь что это просто неприятный подросток с неправильным, несложившимся до конца отношением к жизни. хотя вообще в любом случае не могу представить себе, кем нужно быть, чтобы даже в шутку допускать "уговаривать пойти налево" любимого человека. против детей из детдома я ничего не имею, но с этим могут быть чисто психологические проблемы с обеих сторон, - особенно если ребёнок уже сформировался как личность, или у одного из родителей есть сомнения.
свингеры - это когда оба партнёра в семье очень даже "за", и никого уговаривать не надо.
в наше время вообще сложно придумать определение для "отклонения". лично я считаю, если это добровольно, к обоюдному удовольствию, и не приносит никакого морального или физического вреда участникам или посторонним людям - пусть занимаются чем хотят. особенно если про это не распространяться на каждом углу. а то любят у нас из любой девиации сделать манифест.
Плюсую. Но вот как быть в ситуации парень/девушка предлагает засвингить, а вторая половинка против. Или девушка просится налево с девушкой, а муж - против. Знаю оба таких примера (у разных пар), хз как бы я поступил на месте "не хотящей" половинки. А Вы бы как поступили?
честно - не знаю >_< мне сложно представить такую ситуацию. то есть, мы с моим мужчиной делимся фантазиями и экспериментируем, но он весьма категорично высказывался на эту тему. в духе "если тебе не хватает любимой женщины - ты просто морально не дорос до любимой женщины". я наверное согласна с ним. я не ревнива, и у нас обоих весьма насыщенная социальная жизнь, но представить секс с ещё каким-то чужим человеком (или, о боже, со знакомым - это ещё хуже) мы не в состоянии.
а принуждать партнёра к чему-то, чего партнёр не хочет - худшая форма эксплуатации на мой взгляд. потому что партнёр испытывает к вам доверие и определённые чувства, а вы нагло пользуетесь ими, чтобы получить удовлетворение своих фантазий против воли другого человека. мне кажется, такие отношения долго не протянут при любом раскладе, и выбираться из них нужно чем быстрее тем лучше.
эээ я не претендую на истину в финальной инстанции. не знаю, имею ли я право давать советы в такой ситуации. единственное, что могу сказать - никогда не стоит переступать через себя ради человека, в котором ты не уверен. есть вещи, о которых даже жалеть не стоит.
Что ж Вы так скромно-то? Каждый имеет право дать совет. Тем более, можно сказать, что я попросил (потому, что попросили меня, а именно в такой ситуации не советчик, ибо отношений больше 1,5 лет никогда не имел). В любом случае спасибо и плюс в карму :)
в целом не могу с вами не согласиться. целибат - практически 100% гарантия отсутствия зппп и нежелательной беременности. я отреагировала весьма бурно, каюсь, но штопаделать - такой характер =)
ну такие явления как бытовой сифилис, передача венерических заболеваний через заражённую кровь, слюну и лимфу, а также "непорочное зачатие" через контакт с общими предметами личной гигиены (экстремально редкое, но не невозможное явление) известны довольно давно =)
ну это действительно крайне редкие случаи. но не невозможные =) в зависимости от условий окружающей среды сперматозоиды, покинувшие организм мужчины, могут оставаться жизнеспособными сутки или даже больше. при попадании сперматозоидов на половые органы женщины с белья, полотенца, каких-либо других общих предметов личной гигиены - зачатие теоретически возможно.