Контингент Пикабу

Недавно описал свою историю борьбы с военкоматом и получением военного билета. Написал все в подробностях, явно говоря о том, что служить не хочу.
Сколько же негативных комментариев я получил, просто ужас. Одни говорят о ВОВ, другие о классическом "не служил - не мужик" (как это связано?), третьи просто напрямую оскорбляют и называют косарем. И лишь единицы людей, при этом и служившие и неслужившие, поддерживают мою точку зрения.
Сначала я подумал, что это просто мне так повезло, но нет! Поискав истории по соответствующим тегам, я увидел, что любая история, связанная с откосом от армейки, даже если у рассказчика действительно имеется болезнь, воспринимается в штыки и, как правило, заминусована.
В связи с этим у меня созрел ряд вопросов. Пикабушники, а вы кто вообще? Просто идиоты или пробитые совки? Какой средний возраст пользователя? Вы осознаёте, что по вашим высказываниям нимужиком можно назвать таких людей как Путин, Шойгу, Медведев и т.д.? Как можно иметь мышление раба в 21 веке?

Дубликаты не найдены

+3

@moderator, мне кажется или ТС оскорбляет контингент ресурса?

Пикабушники, а вы кто вообще? Просто идиоты или пробитые совки?

Как можно иметь мышление раба в 21 веке?
раскрыть ветку 9
+1

Отвечу автору: на Пикабу очень много самых разных людей.
Крайне некорректно по нескольким комментаторам делать выводы обо всех, тем более в такой грубой форме.

раскрыть ветку 1
0
Полностью поддерживаю ТС. Год своей жизни тратить непонятно на что, я - пас.
-4
Кажется, я в посте задал вполне конкретные вопросы. Но как принято у нас в стране: не можешь ответить - напиши донос))))
раскрыть ветку 5
+7

О , идиоты , совки , рабы . Авторь пробитый либерал ?

раскрыть ветку 11
-1
Не надо быть либералом, чтобы понимать, как бессмысленна призывная армия сейчас
раскрыть ветку 9
-2

Кто о чем, а защитник срочки о гомосексе.

Что и требовалось доказать.

+2

Эк, своим откосом, ты какбэ говоришь - я умный, а кто служил - дурак.

А сейчас, так прямо и говоришь - кто служил, тот дурак.

Ясенпень, обыдно.

Точно так же дело с аметистами, православными, католиками, гетеро- и гомо- сексуалами, нацменами, веганами, мясоедами, феминистками, патриархальщиками и т.д. и т.п. Все друг на друга обижаются и весь вопрос в том, кто кому морду набьет.

Так шо, терпи.

+3
Это как родившие бабы начинают всем бездетным подругам вещать, чтобы срочно рожали и как это чудесно.
раскрыть ветку 4
0
Дико плюсую
0

часть смысла в этом есть.

женский организм заточен под роды, мужской - ебать и убивать.

и женский век недолог - живут они может и дольше, а родить могут в среднем с 15 до 45, это всего 30 лет.

раскрыть ветку 2
+2
автор,ты вот просто взял и обозвал идиотами и совками людей,с отличным от твоего,мнением.Юношеский максимализм, помноженный на ютубное воспитание налицо.По факту- ты косарь,и нравится тебе это или нет,от этого не уйдешь.
раскрыть ветку 30
-1
Косарь? Ты хоть понятие этого слова знаешь? Откосил = наебал призывную комиссию. Я не наебывал, а выбивал положенное мне по закону
раскрыть ветку 29
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0
@moderator, оскорбление
0
Действительно, таких агрессивных как вы надо абортировать.
+2
А с чего ты взял, что все твои мысли и стремления должны всем нравится?)
раскрыть ветку 9
+5
Должны. А тот, кому не нравится, идиот и пробитый совок.
раскрыть ветку 8
+2

А какое отношение ты хочешь к человеку который в случае чего сразу сбежит?🤷♂️

Я считаю что далеко не все должны служить и не всех здоровых физически и психически надо брать, но вот так вот ныть на пикабу, какой реакции ты ждал?

раскрыть ветку 22
-4
Я не ныл, просто описал свои приключения
раскрыть ветку 21
+1

Вам просто попались вот такие. Другие тоже есть.
Недавно читала такую ветку комментов, где один пользователь тру-мужик, служивший, с пеной у рта топил за армейку, а другой грамотно обосновал своё негативное отношение к армии. И народ был согласен со вторым, а первого заминусили за узколобость.

Так что подача мнения играет важную роль.

+2

Не переживай. Сам факт службы не сделает тебя ни более полноценным мужчиной, ни лучшим человеком, чем ты есть. Не чувствуешь в себе готовности въебать как минимум год жизни в угоду непонятным людям с непонятными целями - смело забей и займись своей жизнью.

+2

Чет в сб и ВС обострение на пикабу школоло и шизо.

0

В своих заявлениях ты противопоставляешь себя обществу, поэтому общество негативно относится к тебе.


Объясняю.


Во первых, ты написал, что не хочешь служить, а те кто служил - рабы. То есть ты выделил себя из общества, а большинство людей назвал рабами. Поставил себя выше большинства. Логично, что людям это не понравилось. Если бы ты высказался об отмене срочной службы для всех, реакция бы была другой. Посмотри недавние темы про Шамсутдинова, комментарии о необходимости отмены срочной службы набирают огромную поддержку.


Во вторых, ты не понимаешь мотивацию большинства людей. Большинство идут служить, потому что такой закон. То есть законопослушное поведение, ты приравниваешь к рабскому поведению? Тогда и в Израиле все "совки" и рабы. Или ты предлагаешь выполнять только те законы, которые удобны? Бесплатное образование и медицину я получать буду, а служить я не буду, потому что не хочу. Общество так же негативно относится к тем кто нарушает закон, поэтому ты и не находишь поддержку.

раскрыть ветку 2
0
Ты перевираешь мои слова. Я конкретно обратился к людям, которые называют меня косарем и другими интересными эпитетами, хотя не служить я могу именно по закону. Косить же означает то, что ты пытаешься обмануть призывную комиссию. Я лишь сделал так, чтобы она не смогла обмануть меня.
раскрыть ветку 1
+1
F
0
Забей, собака лает караван идет.
0
Ты неправельные примеры привел(кто ж их мужиками считает?)
0

Путин же служил, КГБ это служба. более того, сейчас в милицию и фсб тоже берут только служивших. ну может на подряд какой компьютерщиком возьмут не служившим.

раскрыть ветку 1
-1
Служил, да не срочку.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: