Консультация. Часть вторая
Серёга тоже почти не работает, жрёт гречку, рис, макароны и музицирует на клавишах. Курит махорку. Живёт с мамой. На баб забил.
Но ему не нравится как себя ведёт его указательный палец на левой руке на клавишах. Поэтому он начал переписывать левой рукой произведения Пушкина. Я скосил взгляд на записульки, аккуратно разложенные на тумбочке. Почерк ровный, судя по листкам, стихи длинные...
Впрочем, это не удивительно. Для человека, который выучил Евгения Онегина наизусть, разработать указательный палец левой руки не проблема. Опять же, бонус в правое полушарие...
Серёга очень много говорил, но мысль его в итоге была проста и логична. Если похуй чем заниматься, то заниматься надо тем, чем сможешь заниматься и в 70+ лет....
Полторы бутылки водки было выпито и Серёга попросил меня очистить помещение и валить домой. Меня такая демократия не устраивала, поэтому я выложил из карманов бОльшую часть денег, телефон, ключи от квартиры и машины, карточки и поехал на дискотеку...
С утра я проснулся в какой-то сауне. То ли трахал кого-то, то ли нет... И пошёл за ключами, карточками и деньгами к Серёге. Пешком.
Это было логично. На пороге я глянул направо - ноты. На кухне глянул налево - стихи, написанные левой рукой. Сел за стол, справа ноутбук. Графики какие-то...
Серёга был раздосадован ибо мой будильник на телефоне его разбудил в 7-30.
Но я был в недоумении:
- Это чё за фигня? Ты всё-таки работаешь? - и указал на ноутбук.
- Не хочу таксовать до 70 лет. Биржевую торговлю осваиваю. У меня же нет твоих девочек...
Зная Серёгу, могу предположить, что у него на это целый год уйдёт. А потому мне придётся искать новых консультаций...