36

Конфликт поколений

Здравствуйте, сегодня наткнулся на статью, как двое внуков после смерти бабки хотели отжать квартиру, а предусмотрительная старушенция завещала её государству, до этого оформила какой то супердоговор и жила в шоколаде. Все дружно в комментах говорили, что внуки, мягко говоря, неправы. Но там история была изначально написана с такой точки зрения, что внучата говнистыми выглядят. Не знаю правды, но я решил выкинуть свою историю, может кому интересно.

Так вот, поступил я в универ и переехал жить в другой город. Родители остались за 360 км. Жить я начал со своей "горячо" любимой бабкой по папиной линии. Квартира 4-х комнатная в столице Беларуси, места полно. Квартира уже лет 5 как переписана самой бабкой на отца. Т.е., по сути, живу я в отцовской квартире. Но сейчас про бабку. Есть такие люди, которые любят поругаться, как будто питаются чужой энергией. Пока не доведут человека - не успокоятся. А как только видят, что он в кондиции, орет и психует - тогда они довольны. Она периодически впадала в такую деятельность. Сейчас с возрастом у нее вообще мозги набекрень стали. Бабка невменяемая, говорит врачам, что я ей в еду что-то подсыпаю и поэтому ей плохо. Всем вокруг распрягает, как мы с братом её бьем и мучаем. Скандалит практически каждый день, в словах не стесняется. Грозится засудить, а меня посадить, отца вечно на коня подсаживает.

Так вот, мы то все знаем, что она больная. Но человек со стороны, посмотрев на неё и послушав её, подумает, что она и вправду несчастная, а мы ушлепки. Сидит бедный божий одуванчик, которого все обижают. Больная вся такая, никто ее не кормит (хотя жрет так неплохо за наш счет и бегает по квартире в случае необходимости как молодая). Кроме того, ее маразм каким то чудом обошел тот участок мозга, который отвечает за хитрость и продумывания плана действий. Она приплетает сейчас и соседку, такую же бабку-любительницу посидеть на лавочке. Чтоб в случае чего был свидетель, что мы плохо с ней обращаемся.  В последнее время я стараюсь периодически записывать её словесный понос, на всякий случай. А то вдруг она от угроз перейдет к действиям.

Сегодня вообще был целый день треша. Как у нее сил хватает, весь день периодами то на меня орать, то на батю, то на брата. И ее не смущает, что никто ей ничего не отвечает. Отец вообще трубку просто на стол кладет, а бабка типа с ним ругается.

Так вот я к чему, у меня после поста о бабке и квартире подгорело. Не думаю, что все так гладко у них было. Может бабушка заебла всех и каждого, потому что будь она хорошей бабушкой, за ней бы проследили или хотя бы сделали вид, что беспокоятся. А если человек всю жизнь был говном и потом впал в маразм, который укрепил в нем качества говна, то такого человека трудно терпеть. Я бы, например, не смог. Я понимаю, что она может больной человек и т.д. Но, блин, выслушивать весь ее треп, оскорбления и вечные обвинения, а потом заботиться о ней? Нет уж, в жопу такое.

Дубликаты не найдены

+6

Эхъ... была у меня пробабка... жила с нами в квартире в отдельной комнате, а мы втроем в другой комнате... И к 80 годам совсем она впала в маразм, кидалась на меня с клюкой и письма писала типа в милицию, про меня как врага рода людского и аццкого сатану... Сейчас бабка помирает в другом городе, тоже ей 80 и тоже не в своем уме... Старость она такая...

Потому и доживать до таких годов не особо хочется... зачем мучить окружающих своими глупостями?

раскрыть ветку 1
+2
Вот уж точно. Не бойся смерти - бойся старости.
+7

Скажите ей, что поставили скрытые камеры по всей квартире, будет плохо себя вести - покажите запись психиатру.  (Тихонько так скажите ей, на ухо...) А вообще, съезжать нужно в общагу , или комнату(койку) снимать.

раскрыть ветку 3
+3

а за бабкой следить не надо? Про камеры - не поможет. Параноидальные остатки мозга дадут новую пищу для скандалов и интриг - мол вы порно с бабкой снимаете. Либо забудет.

Как вариант в геронтологию отправить, но когда совсем плохая будет - обратно отдадут. Если есть средства - лучше найти сиделку.

Я около двух лет деда "избивал", если честно на его отношение срать уже было, да уже и не он это был. Но кормить и мыть его как то надо было.

раскрыть ветку 1
0
Еще ведь квартиру разнести может, при поисках камер.
0

Съезжать, конечно, хорошо бы. А с другой стороны, квартира, как я понял, уже и не бабки, а отца автора. То есть, получается, почти из своей хаты съезжать из-за поехавшей старухи тоже не комильфо.

+7

Автор, она больной человек, ее нужно доктору показать. Это в ваших интересах, чтобы она получала необходимые препараты. Кстати, вы, конечно, ее ненавидеть можете сколько угодно, только не забывайте, что в вас течет ее кровь. Никакой сентиментальности насчет кровиночки, просто многие психические заболевания бывают наследственными. Так что вы просто подумайте о том, что лет через пятьдесят и вы такой же будете.

раскрыть ветку 7
+3
Такого человека хрен к врачу отведешь, довелось с подобной жить. А если тайно врача, под видом друга, привести, то при постороннем человеке поведение будет нормальное.
раскрыть ветку 1
0

Ну и что, теперь больного человека не лечить?

0

я тоже думал про то, что таким же стану из-за наследственности. Надеюсь, что все таки такого не будет и в меня ген ебанутости не попал. и стану я как другие

раскрыть ветку 3
+2

Она небось тоже думала, что не станет такой. Дело ваше, но пройдет лет десять, вы станете более человечным, понимающим, совестливым, вот тогда вас накроет, что надо было ее жалеть.

Лично я себе локти кусаю, но уже ничего не изменишь.

раскрыть ветку 2
0

кстати да, прежде чем что то решить, подумайте, что в старости тоже может случится с вами

+2
Бабушку срочно к врачу! Если это расстройство психики, то есть вероятность улучшить ее состояние.
+2

неважно,чья квартира,если не с'ехать,она закрыть сможет обоих и помрет,а пацанам по лагерям потом.если она ебанутая такая.

0
Ага у меня бабка была...то сосед у нее кллючи подобрал и то шампунь "спиздил"...то полотенца...то мыло...
0

Я вот совершенно к бабкам симпатии не испытываю, почему-то их говнистость поражает чаще, чем дедулей, те просто в хардкор уходят с танцами на улице или подобным трешем, они забавные)).

Помню свою бабушку (сразу уточню - видела я её дважды, в жизни - когда она уже слабо ходила и пребывала в только зарождающейся стадии маразма, второй раз - уже лежачую, посему, приятных воспоминаний нет, как таковых).

В первую встречу она нехило так свернула кровь невестке (соответственно, моей маме) и мне. Не раз наблюдала её "акции" - как она, воровато оглядываясь, кидала на пол рыбьи кости на свежевымытый мамой пол, а затем громогласно заявляла какая у неё невестка криворукая, моет плохо; внезапно глохла, когда её звали в две глотки, но глухота пропадала, как только люди в соседней (!) комнате переходили на шёпот и победоносно прошаркивая мимо, кричала :"Слышу я, что вы там про меня говорите!".

0

Интересно, те кто пишет бабку к врачу, сталкивались с такой ситуацией, или просто умный коммент с дивана? Насильно вести? Связать простынями? Добровольно такой человек никуда не пойдёт. Мама сейчас в такой ситуации со своей матерью, что делать без понятия.

-1

А ты уже пробовал перестать сыпать ей крысиный яд?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: