Что есть, то есть.
Слышать оскорбления в адрес своих свёкров (людей, которые лично моему отцу ничего плохого не сделали, а меня носят на руках и невозможно обожают) - очень неприятно.
Не надо реставрации - на продажу же (точнее - только для фотографии).
Можно было маркером закрасить.
Да ладно, не тащит! Я ж говорю: у пяти ближайших соседей (+ еще у двух-трех в доме) стоят пианины. Причем, притащили они их сравнительно недавно: когда запихнули бедных детей в гребаную музыкалку! Моцартов, блин, делают!!!
В итоге с 10 утра начинается "концерт". А я, между прочим, привык до 13 утра спать!..
О миди-клаве эти ироды и слышать не хотят. Им выгодней нахаляву пианино притащить и за доставку на 9 этаж пару-тройку косарей отдать, чем купить нормальный инструмент!
(потом, кстати, выясняется, что для нормального функционирования пианино нужно еще и настройщика регулярно вызывать, а это - тоже недешевое дело).
Ну дык!
Мне отец так и говорит - "За хохла замуж вышла, сама хохлушкой стала, только про деньги думаешь!"
Надо, видимо, как он - болтаться неприкаянным, работать ГОДАМИ на друзей за спасибо и предоставить смертельно больной жене самой вытаскивать семейный бюджет.
Эх.
Ну посмотрим.
С первого занятия нашего сына по фортепиано учительница уже вышла, смеясь.
Говорит - "Предложила ему начать разучивать одним пальчиком "Ехали медведи на велосипеде", а он голову задрал и сказал, что ему это детское неинтересно, и давайте учить "В пещере горного короля"".
Ага, к чёрту прелюдии, давайте хардкор! И пофиг, что семи лет ещё нет, и инструмент он видит впервые в жизни :-)
Кстати, у нас произошла уникальная история - мы смогли ПРОДАТЬ деревянное пианино. Оно было очень красивым, с резьбой, и его забрали дизайнеры для создания арт-объекта :-)
Потом фото нам даже прислали.
Зато в такую пианину можно целый бар алкоголя запихнуть, там крышка снизу снимается. Прятать удобно.
У нас поселок весьма отдаленный, поэтому народ обычно кооперируется и настройщика вызывают "на всю толпу". Проживание ему оплачивает организация (т.к. он официально вызывается для настройки рояля в конференц-зале). За косарь-два приходит и настраивает "пЫанины". Правда, зачастую выдает вердикт: "пианино восстановлению не подлежит, но настроить могу". И мучают родители ребенка на Ынструменте, у которого пара клавиш бьет в пустоту и еще несколько жутко фальшивят.
Какие успехи могут быть в 1-2 классе? Гаммы до посинения, и песенки одним пальчиком, от которых голова кругом.
Хорошо, что можно громкость подкрутить, или наушники на ребенка надеть :-)