Вот, честно: не понимаю я мудаков, которые тащат в дом эти гробы вместо того, чтобы за 15-20тыр купить полноценную полувзвешенную 7.5-октавную MIDI-клавиатуру! У них зачастую и собственный синтезатор есть: уж как на пианино можно однозначно играть без подключения к компьютеру.
И соседям мозг не придется выкручивать этим бешеным бздыньканьем. Меня вот соседи с пианинами (c пяти сторон!) так задрали, что чуть было не купил дочке "кухню" для развлечений. Жаль, ставить некуда. А то можно было бы в ответ на их "репетиции" врубать погромче Iron Maiden (и т.п.) и бабахать.
Злой ты просто, дети музыке учатся, могли бы на ютубе деградировать в это время или мефедрон долбить.
Не синтезатор, а миди-клава. За червонец можно взять "обрезанную" на 5.5 октав, а вот за двадцатку уже вполне полноразмерну. Но да, если брать не полувзвешенную, а полновзвешенную клавиатуру, то цена устремится уже за полтос!
Но для обучения вполне сгодится и полувзвешенная. Разъемы для двух педалей есть - все ОК.
Моя подруга одиннадцать лет занималась с частным предпринимателям фортепиано. Звучание настоящего и электронного разные, для музыканта это важно, у нее было и то и то, классику она играла на фортепиано, а современные мелодии на синтезаторе. Теперь по наследству младшей сестре перешли.
Так их уже и не тащит никто. Это ещё с прежних времён стоит, лет дцать как.
У мамы моей тоже имеется экземпляр, хотя музыкалка окончена мной очень давно. Но не деть никуда, так и стоит...
Да ладно, не тащит! Я ж говорю: у пяти ближайших соседей (+ еще у двух-трех в доме) стоят пианины. Причем, притащили они их сравнительно недавно: когда запихнули бедных детей в гребаную музыкалку! Моцартов, блин, делают!!!
В итоге с 10 утра начинается "концерт". А я, между прочим, привык до 13 утра спать!..
О миди-клаве эти ироды и слышать не хотят. Им выгодней нахаляву пианино притащить и за доставку на 9 этаж пару-тройку косарей отдать, чем купить нормальный инструмент!
(потом, кстати, выясняется, что для нормального функционирования пианино нужно еще и настройщика регулярно вызывать, а это - тоже недешевое дело).
У нас поселок весьма отдаленный, поэтому народ обычно кооперируется и настройщика вызывают "на всю толпу". Проживание ему оплачивает организация (т.к. он официально вызывается для настройки рояля в конференц-зале). За косарь-два приходит и настраивает "пЫанины". Правда, зачастую выдает вердикт: "пианино восстановлению не подлежит, но настроить могу". И мучают родители ребенка на Ынструменте, у которого пара клавиш бьет в пустоту и еще несколько жутко фальшивят.