Конец Городу Солнца?

Сегодня 22.09 в Красноярском крае задержали основателя секты Белые Братья (Церковь последнего завета) Сергея Торопа (Виссариона).

Церковь последнего завета" создана в 1991 году Сергеем Торопом, который сам себя называл Виссарионом. В 1995 году его последователи основали в Курагинском районе поселение, так называемый город Солнца. Также члены общины живут во многих населенных пунктах Курагинского и Каратузского районов на юге Красноярского края.

В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона

По данным источника в правоохранительных органах, в их домах проводят обыски
Руководители религиозной организации "Церковь последнего завета" (известной как община Виссариона) задержаны в Красноярском крае. В числе задержанных - глава общины Сергей Тороп (называет себя Виссарионом), сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Задержаны Тороп Сергей, Редькин Вадим и Ведерников Владимир - руководители курагинской местной религиозной организации "Церковь последнего завета". Сегодня с самого раннего утра на юге Красноярского края проходят следственные действия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в жилье у руководителей и участников религиозной организации проводят обыски. Как рассказал ТАСС житель деревни Петропавловка Курагинского района, в спецоперации задействованы автоматчики и вертолеты. В населенных пунктах плохо работает интернет. Ведерников был задержан в Петропавловке, которая является одним из центров компактного проживания сторонников Виссариона. 

По словам местного жителя, силовики увезли Торопа и Редькина на вертолете, а Ведерникова - на автомобиле. Жители сообщают, что на дорогах в районе едут колоны автомобилей с представителями силовых структур. Житель общины Виссариона Александр Староверов сообщил в Facebook, что на дорогах по направлению к общине видели колонну из 50 автомобилей, в том числе с медицинскими работниками. 

https://tass.ru/proisshestviya/9515955
Живу в 80 км от них)

Автор поста оценил этот комментарий

Сам учитель живёт на Горе(он же город солнца) , и редко куда выезжает, у него авто нет, а у общинников есть, это не запрещено, единственное в городе солнца нельзя на машине, т. К пешеходная зона.

раскрыть ветку (1)
Он постоянно там проживает или приезжает на время?
показать ответы

Да так и не скажешь в кратце, идея жить комунной, развивать ремесла, питаться максимально от своего огорода, многие держать коров, коз, кур, коней, но при этом нельзя есть мясо. Выстраивать доброжелательные отношения между собой, очень многое уделяется воспитанию детей, обучение их ремеслам, ну так в общих чертах, ну это так общий вектор, который задаёт нам учитель. Сам я с 97 года, приехал ребёнком, потом поскитался 2 года по России, и понял что хочу житт в общине, уже как самостоятельное решение.

раскрыть ветку (1)
А где живет сам учитель? И разрешен ли личный автомобиль в общине?
показать ответы

а что сами адепты секты говорят? есть знакомые там ?

раскрыть ветку (1)

а что сами адепты секты говорят? есть знакомые там ?

раскрыть ветку (1)
Нее они не общаются с нами. С соседями мирскими могут, но я в 100 км от них.
До города солнца на калине??? Я там был в 2013 году, и человек, у которого родители там жили, говорил, что туда даже джип не пройдет, квадрик или вертолет.
раскрыть ветку (1)
Да на калине) у меня остались фото с прошлого года - гуляевские пороги и сам Город Солнца. На службу они ходят на самый верх горы. В воскресенье можно было платно сходить с ними)
До оз. Тиберкуль чисто пешком. Да и не пропускают они машины к себе) только пешком
Иллюстрация к комментарию
80 км - Курагино, Можарка? Места там глухие вообще. Добирались до тридцатки, реально до деревни только на высоком джипе проехать можно?
раскрыть ветку (1)
Курагино. Мы в прошлом году доехали до самого города Солнца на Калине. На тридцатке были лет 7 назад проехали на жигулях) но что сейчас можно так же - не уверена
показать ответы

А за что их? Ну, то есть обвинение то какое?

раскрыть ветку (1)
В местных пабликах много чего пишут) и про молибденовые рудники и добычу золота. Про охрану с рациями. Сам Виссарион прилетал раз в год на вертолете на какой то их праздник и как его успели выкараулить неизвестно) Даже краевой след. Ком был не в курсе (пишут). Недавно была история с удержанием съемочной группы рен-тв. Далле смерть ребенка, которого Виссарион запретил показать 'мирским врачам' и самоубийство мужика, которому отказали в приеме в секту. Что именно из этого или не из этого им вменяют я не знаю)
показать ответы