2

Кому как:)

А Вы чем пользуетесь и ПОЧЕМУ?)
Кому как:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
когда работала в рекламе, у нас в аи дизайнеры работали. И часто возникали проблемы с подрядчиками, когда у них стояли какие-то непонятные программы и наши макеты просто не открывались. И дизайнеры подрядчиков звонили нашим и ругались,что непонятные форматы ))) Было всегда смешно.
раскрыть ветку (5)
:) А с корелом в этом вопросе проблем было меньше?)
раскрыть ветку (4)
хм. если честно, не сталкивалась с макетами в кореле. Я сама не дизайнер, мне все макеты для производства передавались в ai формате. Может с корелом у кого и были проблемы из менеджеров:)
раскрыть ветку (3)
это 50/50. Кто из дизайнеров рисует в Кореле, кто в Аи, и кто из подрядчиков что использует. Просто иногда смешно смотреть как одни другим начинают доказывать кто из них круче, где и как цветовые профили летят, и в чем на самом деле надо рисовать. Как дети малые "а вот мой папа, твоего папу! А моего папы есть такая штука и он твоего папу!" )
раскрыть ветку (2)
вот это точно. Очень часто имела такие неприятные разговоры с дизайнерами подрядчиков. Но мне везло, у нас работал очень грамотный дизайнер, который за пару минут доходчиво объяснял подрядчикам, куда им засунуть своих дизайнеров и как правильно надо работать :) помогал нашим менеджерам не тратить нервы и время на пустые споры с подрядчиками. Кстати, заметила,что полиграфии работают с иллюстратором, а вот фирмы,производящие ролл апы и банеры - с коралом. Ну среди наших подрядчиков было именно так.
раскрыть ветку (1)
собственно все верно. С большинством оборудования поставляется собственное ПО, и с полиграфией в большинстве идет адоба. На остальное - либо собственный софт, либо ставят кому что нравится. Некоторые заявляют, что адоба круче, мол она изначально под полиграфию шла. Но это все раньше было, сейчас столько всяких цфетовых профилей, корректоров и тонких настроек в корел вкручено и само печатное ПО. Так что особой разницы, корел или адоба в печати уже нет, посто настроить нормально надо.
А что бы проблем при печати не было - пробники надо печатать )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку