Компьютер зависает намертво

С недавнего времени стала появляться такая проблема, компьютер включается, загружается всё как обычно, но стоит дать ему нагрузку (будь то игра или просмотр фильма) то он намертво зависает. Просто зависает последняя картинка и помогает только перезагрузка компьютера.

Из списка виновников думаю можно выписать жесткий диск (первоначально на него грешит, ибо старый, тарахнел, но купил новый, а проблема не решилась). Также оперативная память думаю здесь не причем, купил новые планки буквально полгода назад.
Системный блок чистый, пыли нет, кулеры все работают.
Также думаю стоит добавить что последнюю неделю дошло до того что мог зависнуть сразу после загрузки, спустя 1-2 минуты, даже без нагрузки.

В чём вобще может быть причина такого поведения?
Заранее спасибо! Если необходима еще какая либо информация, отпишусь в комментариях.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.