Коммент к посту на редит

Ехал на работу, непонимающе долго, что не так с прямой на табло. И да, есть неровность

Коммент к посту на редит Ад перфекциониста, Московское метро, Прямая линия

А так конечно все шикарно и удобно сделано
P.S. Работаю проектировщиком. Для меня кривые линии могут быть причиной неправильно полученных размеров или площадей помещений на чертежах, поэтому за этим стараемся следить.

Автор поста оценил этот комментарий

Просто как потом мне объяснили, в части отделов сидят тетеньки бабушки с возрастом 50-60 лет, и если что то где то не сошлось в чертеже, то они сильно не заморачиваются. На чертеже этого не видно, а проект все равно отдадут потом в ПДФ.

раскрыть ветку (1)
Есть такое. Хотя мне уже под 40, а учили меня дяди и тёти лет на 20 старше.
показать ответы

Я раз выпросил у проектировщиков для исполняка один лист в проекте в DWG. Охерел когда оказалось что часть размеров заколочена от руки в автокаде.

раскрыть ветку (1)
За такое надо клавиатурой по рукам бить. Все должно быть вычерчено 1:1, в модели, и расположено на листах с масштабированием
показать ответы
1

У нас начальник отдела допечатной подготовки в рекламном агентстве в самом начале моей работы нашел смещение на 0.6 мм от положенного места в макете, который в печать должен был отправляться, провел воспитательную работу, с тех пор я за такими вещами следила рьяно.

раскрыть ветку (1)
Я помню архитектор от нас требовал соблюдение толщины линий, градация была, 0,5мм, 0,25мм и 0,7-0,9мм. Поначалу казалось бред, такое нельзя карандашом сделать, теперь самого бесит, когда в одну толщину линии начерчены.
Рассказывал нам как то про уникумов которые в 1мм толщины, четыре линии могли параллельно начертить карандашом, который сами перед этим наточили лезвием. Ребята были мастера дела и карандаши были 4т твёрдости