Комбуча (случай)

Печенеги постоянно кочевали по всему евразийскому столу - от народности Чайна (Чайнеги) на востоке, мимо барханов Сахара на юге, прямиком в Роттер (нынешний Роттердам), что находится где-то в болотах Дальнего запада.


Кстати, Чайнеги настолько любили пить чай, что даже сами его изобрели. Они же придумали и чайный пакетик, который изначально состоял из двух слоев. Первый слой - это пакетик чая, а второй – это бумага, которая не позволяет чаю вытекать. Это изобретение было настолько удобным, что чай стал продаваться в таких пакетиках.


Только представьте, каким ароматным был чай заводской заварки, заваренный кипятком высокого давления! Естественно, при длительном хранении, в таком чае можно было найти чайный гриб. Умудрённые опытом ферментирования, начиная ещё с соевого соуса, чайнеги и тут не растерялись, и стали искать пользу.


Почти сразу выяснилось, что их не убивает, и, следовательно, делает сильнее такой способ его применения: выпив получившийся продукт жизнедеятельности чайного гриба (комбучу), человек должен съесть этот гриб.


Изначально камбоджийский (комбучийский) чайный гриб и не был чайным, да и грибом его можно назвать весьма условно. По внешнему виду он напоминает медузу, но, в отличие от своего предка, комбуча предпочитает питаться спиртом. В этом случае он очень активно двигается, танцует в толще воды и люминесцирует, выдавая причудливые узоры.


"На чайной диете он, как и многие, скорее занимает выжидательную позицию," - считает Андрей Сухановский, и рекомендует иногда добавлять немного водки своему домашнему питомцу.


Предыдущее: Печенежский цензурный язык

Специфический юмор

38.2K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)