116

Комарик

Всем привет!


Спешу поделиться своим очередным изделием: складным ножом собственного производства!

Итак, представляю Вашему вниманию: "Mosquito" — складной нож фрикционного типа*.


* — По своей механике фрикционный нож представляет собой крайне простую конструкцию. Между двумя плашками рукоятки на осевой винт крепится клинок с коротким хвостовиком, который играет роль своеобразного рычага или «коромысла». Извлечение клинка из рукоятки, происходит за счет нажатия на хвостовик, при этом сам хвостовик прячется в рукоятке и обхватывается рукой, не позволяя ножу закрыться. Таким образом фиксация ножа в открытом состоянии осуществляется только за счет давления руки при его удержании.

Технические характеристики:


Материал клинка: сталь Bohler Uddeholm N690 (60 HRC).

Общая длина ножа в разложенном состоянии: 148 мм.

Длина клинка: 65 мм.

Толщина клинка: 3 мм.

Оформление клинка: «stonewashed».

Конструкция ножа: «friction folder» («складной фрикционного типа»).

Материал рукоятки: льняная микарта.

В комплекте чехол из кожи.

Маркировка клинка: сталь Bohler Uddeholm N690 (60 HRC).

Мой логотип "трилистник клевера"!

Клинок оформлен резьбой «битый камень», что дает более уверенное положение пальца над обухом, в то же время не доставляет дискомфорта при работе (острые кромки сглажены и отполированы).


Установлены две медные шайбы для плавного хода клинка.

Лезвие отцентрировано!

Так же на тыльной стороне рукоятки установлен spacer ** из G-10.черного цвета.


** — с англ. spacer — распорка, прокладка.

Краткий видео обзор ножа "Zancudo":

В комплект к ножу решил изготовить чехол из кожи:

Особенности чехла:


Чехол изготовлен из натуральной кожи вручную и предназначен для удобного ношения в поклаже или кармане складного ножа.

Материал — натуральная кожа растительного дубления, производства Италии, толщиной 2 мм.

Цвет — коричневый, глянец.

Прошит вощеной нитью вручную, края скруглены, окрашены, вскрыты аппретурой.

Спасибо за внимание!


P. S. / Больше моих работ можно увидеть здесь: https://imgur.com/user/WorkshopTourist/posts

Рукодельники

61.3K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.