Командировка (подготовка)

Добрый день!

Хочется поделиться инструментами планирования, сбора и реализации командировки.

Итак:

1-й этап подготовки к командировке - это чек-лист.

Представьте что вы собираетесь на отдых, т.е. это список необходимых вещей (от личной гигиены до документов и прочего). Составляем список всего необходимого и смотрим без чего можно обойтись, а без чего нет, т.к. всегда нужно помнить, что чем легче ноша, тем легче передвигаться! Путешествовать всегда проще "на легке", но с умом.

Гигиена: зубная щётка, зубная паста, духи, дезодорант - это всё, что необходимо. Мыло, шампунь и прочее всегда предоставляют в отеле и полотенца. Утюг и фен всегда доступны на ресепшене, если их нет в номере.

Одежда: Нет необходимости набирать одежды "впрок", если это краткосрочная командировка. В моём понимании это неделя или меньше. Спрогнозируйте себя по погодным условиям пункта назначения и оденьтесь по максимуму тепло, не дай себе заболеть! Всегда есть возможность что-то снять. Т.е. основная одежда должна быть на вас и про запас берите сменную рубашку, трусы, носки и тапки. По приезду в пункт назначения, при наличии душа в номере, можно достать сменную рубашку и повесить на плечиках в душевую зону, предварительно включив горячую воду - пар разгладит грубые складки и рубашка станет гладкой (не идеально, но в меру).

Техника: В последнее время без неё никак. Телефон, ноутбук и наушники - минимальный набор. Зарядные к ним - само собой. Есть маленькие хитрости. Как обойтись без мышки? Да очень просто, если есть тачпад на ноуте и вы к нему привыкли, тогда вообще не вопрос. Но мне неудобно и я установил на смартфон программу удалённого тачскрина, таких приложений масса если поискать. Лично я пользую Mouse Kit от yooiistudios. Не забудьте что ноут заменит вам дополнительный аккумулятор, если хотите подзарядить телефон в дороге. Наушники с дужкой выступают в роли подставки для телефона, если зажать телефон между обтюраторами. Я так делаю чтобы посмотреть фильм и не держать его в руках.

П.С.: Берите с собой в дорогу воду не меньше 1 литра и пару таблеток обезболивающего.

Вот как бы и всё, что хотелось донести. Если есть предложения, пишите в комментарии, всегда интересно посмотреть). Спасибо за внимание!

Командировка (подготовка) Командировка, Работа, Подготовка к командировке