9

Кома как кошмар.

Кома как кошмар. Кома, Глупость

Ко́ма (от др.-греч. κῶμα — глубокий сон) — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции.

Привет уважаемые пользователи Пикабу, хотел поделиться с вами историей про свою кому.

Примерно 12 лет назад когда у меня был мотоцикл Минск...

Кома как кошмар. Кома, Глупость

Я очень любил кататься без шлема 120 км/ч по нашим "идеальным дорогам". И в один дождливый день я не заметил глубокую яму, когда я в неё попал я не просто упал с мотоцикла, я пролетел 10 метров по гравию, и впал в кому примерно на 1 год. Врачи говорили что вряд-ли я уже проснусь, травма головы была серьёзной, но я выжил.

Так вот когда я был в коме мне как будто кто-то поставил пластинку как я падаю с мотоцикла, мне снился этот сон целый год, дочь говорила что я постоянно подавал признаки жизни, шевелил пальцем на ноге иногда даже что-то тихо бормотал.

Когда я проснулся я был безумно рад что этот кошмар наконец-то закончился.

Те кто был в коме пишите что вам снилось.

Спасибо что прочитал, удачи!