Колоночки
Давным-давно, когда я был студентом были у меня замечательные колонки от проигрывателя Вега. Бывало радовали меня и соседей отличными музыкальными композициями. Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться - так случилось и с одной из колонок. Упав на пол с подоконника, колонка захрипела, низкочастотному динамику ( 25ГД) пришел кирдык.
У студента с деньгами не густо - колонки я разобрал, оставил только передние панели с динамиками, решив продать на рынке какому-нибудь барыге радиодеталями.
В конце дня подошел ко мне мужчина средних лет, сказал что он самодельщик, давно такие хотел, только денег у него нет, предложил поехать к нему. Мы долго ехали на трамвае.
Когда зашли к нему домой, я стал свидетелем следующей сцены: везде висели пеленки, плакал младенец, и жена кричала этому товарищу - что ты делаешь, опять за свое, последние деньги на свои увлечения гробишь. Он вышел в коридор, сунул мне деньги - я также молча повернулся и вышел.
На обратном пути у меня было чувство, что эти деньги жгут мне карман. Прошло очень много лет - мне стыдно до сих пор.