Коллаж "Четыре сезона"
Очень уж мне нравится одно местечко в нашем городе, с которого открывается весьма неплохой вид. Часто там гуляю на велосипеде или пешком, наблюдаю за тем как меняется природа в каждом сезоне, как желтеет и облетает клён, снег укутывает толстым слоем скованную льдом реку, как она разливается в половодье и как сочно всё зеленеет летом!
В общем давно хотел собрать подобный коллаж, чтоб в нём присутствовали самые сочные и яркие фотографии, сделанные в каждом из сезонов - и вот вчера наконец-то получилось сделать солнечную летнюю фотку :)
Извиняюсь за не самую качественную склейку: фотошоп-мастер из меня очень посредственный, но я старался, честно))
Далее предлагаю вашему вниманию 4 фотографии, из которых собственно и пытался склеить одну.
Осень - снято 14.10.2018 на Nikon D5500 + Tamron 18-200mm F3.5-6.3 Di II VC. Закрывал велосезон в весьма чудный денёк, не пожалел о том, что взял с собой фотоаппарат.
Зима - снимал 27.01.2019, тот же никон с тем же объективом. Зима в этом году удалась на славу: снежная, морозная, настоящая! Не то что в прошлом, когда в январе дождь шёл, река не смерзалась, вокруг грязища... В этот раз всё как надо: речку сковало льдом, хорошенько засыпало снегом и просто невозможно было устоять от соблазна прогуляться в солнечный выходной по этой красоте. Кстати! Надо будет сделать пост с несколькими фото с той прогулки - уж больно красиво на мой взгляд получилось, может и тут кому-нибудь понравится...
Весна - 06.04.2019, открытие велосезона. Вот тут очень извиняюсь, сплоховал, не взял с собой фотоаппарат и пришлось снимать на Xiaomi Mi6. Можно, конечно, и переснять на нормальную технику в другой день, но потом мешала работа, плохая погода, скукожившаяся речка... Короче говоря в идеальный момент под рукой был только телефон.
Лето - 10.07.2019, снова фотоаппарат. Июль в этом году совершенно не радует погодой: холодно, дождливо, пасмурно - никак не поймать идеальный день для фотки... И вот вчера наконец-то все факторы сложились как надо и я завершил этот весьма затянувшийся проект!
Вообще в этом деле самое сложное - поймать в каждом сезоне такой день, когда работа не мешает хобби, а погода более-менее соответствует единому стилю остальных фоток, потом добраться до места съёмки и как-то умудриться встать примерно на одно и то же место :)
Надеюсь эти яркие кадры доставили немного удовольствия вашим глазам и вдохновили на попытку повторить подобный опыт, сделать склейку получше и с гордостью показать своё творение другим! А может быть у кого-то уже есть фото, на создание которого ушёл целый год, и вы покажете его в комментариях?

Лига фотографов
68.9K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.