Когда у соседей ремонт

Живу на первом этаже. Надо мной квартиру купили новые соседи. И сразу решили ремонт сделать. Капитальный. Наняли бригаду строителей. Заехали эти строители и начали разгром. Вот в полном смысле этого слова. Ну мы ,как понимающие соседи, терпеливо ждали окончания ремонта. Это, видимо, стало ошибкой.Неделя, вторая, месяц. Сперва строители решили, что шумные работы можно вести в любое время и в любой день недели. Например, почему бы не начать штробить стену в 6 утра в субботу, ну а что? Никто ж не жаловался на шум. Днем шумные работы, ночью пьяный ор, гулянки, женский смех и визги. А потом они начали делать пол. Точнее снимать старый пол. И было четкое ощущение,что они уверены в том, что они единственные жильцы в этом доме.Все работы велись под громкую музыку. Сперва у нас посыпалась штукатурка, потом пошла трещина от люстры к стене. Тут уже мое терпение лопнуло. Только я собралась к ним, на потолке начал появляться бугорок, который под ударами сверху увеличивался. Я рванула к ним. Звоню, явно слышу звонок, никто не открывает. Работы стихли. Я звоню к их соседу по карману. Он открыл и уже вместе с ним мы все-таки заставили их открыть дверь. Вышел их мастер и начал мне обьяснять, что все строительные работы так ведутся и это нормально. Причем говорил таким тоном, как будто перед ним тупейший человек. Я ему пытаюсь объяснить, что они мне квартиру рушат и будут еще и у меня делать ремонт. Заставила спуститься к нам и посмотреть. На трещины он отмахнулся, типа были, я придумала. А на бугор заявил, что у них там чопик деревянный в плите и он им мешает, если его еще чуть-чуть сбить, то ничего страшного не будет. Просто надо понимать, что стройка такое дело. Тут уже я не выдержала. На матах обьяснила, что у меня самой строительное образование и прекрасно знаю, как должны вестись строительные работы. Когда начала ему перечислять все нарушения в их работе, он решил попросту смыться и уже вышел в карман, пытаясь отстоять свое мнение. И белая пыль, чуть ли не сантиметровой толщины в кармане от их работ это тоже норма. Тут вернулся мой сосед по карману. Мужик хороший, но крайне вспыльчивый. Увидев, что всё в пыли, матюгнулся. Строитель, увидев соседа, решил , видимо, что сейчас тот поможет ему вразумить глупую женщину. Вот только ошибся. Ладно, у нас квартира еще только в ожидании ремонта, а у соседа квартира с евро ремонтом и далеко не дешёвой мебелью. Стоило только соседу открыть дверь в свою квартиру, стало понятно, что строителю явно не повезло. Только он это ещё не понимал на тот момент и уже с агрессией начал мне заяснять, что бессмысленно предъявлять претензии. Сосед с порога осмотрел квартиру. Молча прикрыл дверь, также молча спросил, как у меня. Сказала, что аналогично. Этого было достаточно. Кивнула соседу и ушла к себе. Такого ора я ещё не слышала. Строитель только соглашался и извинялся, обещал все исправить. В этот день работы уже не велись. Как и днём позже. Потом возобновились, но уже не с таким грохотом. Через недели две уже завезли мебель.
Как выяснилось позже, чтоб сэкономить на рабочих, этот мастер нанял студентов, которые и делали черновую работу. Пообещал им какую-то сумму, если они все разберут быстро. Сам хозяин квартиры не появлялся и понятия не имел, что у него творится. Строительные работы вёл у него родственник. Когда сам хозяин приехал, то попросту был в шоке от того, что выслушал от соседей.
Такая вот экономия.
P. S.
Сосед дал расписку, что возьмет на себя 2/3 стоимости натяжного потолка, когда буду делать ремонт.

Когда у соседей ремонт Ремонт, Горе-строители, Соседи, Длиннопост
Когда у соседей ремонт Ремонт, Горе-строители, Соседи, Длиннопост