13

Когда не смог понять и простить...

Рассказал историю брат, когда зашел разговор о настоящей дружбе. Далее с его слов:

В 2010 году, когда я год как работал следователем, под мое производство было получено уголовное дело - "висяк", которое ранее было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Вкратце о деле: один чел убил другого в драке, причиной которой стал любовный треугольник. И вот подозреваемый нашелся, дело возобновили спустя 2 с половиной года. Появилась необходимость провести очную ставку между свидетелем и обвиняемым. Свидетелем являлся близкий друг погибшего, присутствовавший при драке. И вот в назначенный день, в кабинете для проведения допросов, усаживают обвиняемого и свидетеля, я начинаю заполнять протокол задавая вопросы обвиняемому, спустя пару минут свидетель внезапно срывается с места и накидывается на обвиняемого с ножом. Я и двое офигевших от этого конвоиров бросаемся их разнимать. Свидетель ранил обвиняемого в плечо, видимо целился в сердце. Таким образом он хотел отомстить за смерть друга. Когда я допрашивал его (свидетеля) в первый раз, то он казался мне адекватным человеком, не подавал никаких признаков своей ненависти к обвиняемому, но когда он набросился на него, то был похожем на зверя, весь красный от злости, кричал что то на своем. В итоге уголовное дело возбудили на него и на ментов, которые не уследили за тем как он пронес нож в здание. Помню очень много думал об этом парне, о его поступке, о том что да он возможно поступил очень глупо и безответственно, испортив себе жизнь, но это как нужно ценить дружбу, чтоб спустя два с  половиной года иметь желание отомстить...

слабоумие или все-таки отвага?