Когда не лижешь попу начальству.

Много раз мне доводилось слышать советы от людей: мол,будь собой везде,гни свою линию и все будет прекрасно.

Но вот что я хочу вам сказать в ответ на это-нет,не будет.А почему?

Два года назад я устроилась на новую работу. Когда меня поставили работать поваром. Когда я пришла,то там отрабатывали последние дни женщины,которые должны были уйти.По моим смутным подозрениям,у них был какой то конфликт с начальством и случилось так,что им буквально предложили освободить место.Они к тому моменту тоже отработали 2 года.Работали они хорошо,но увольняли их за какой то пустяк.Короче,стали они неугодны начальству.Позже я узнаю,почему они ушли.Потому что со мной поступят так же.

На первых порах руководители меня облизали и посулили золотые горы. Первый год я отработала. Во второй год уже начались проблемы. Появились недостачи,которые требовалось оплатить.Я подозревала,почему они появились(ведь незря некто таскал сумки продуктов домой).Но лично я никогда ничего не брала с работы.Когда мне предъявили недостачу,что ее надо оплатить,то я устроила скандал и сказала,что платить не буду.После этого я попала в немилось к начальству.Меня пытались штрафовать за каждый пустяк,стали чаще докапываться к работе моей,не разрешали отдыхать и обедать в течении дня.Мне было трудно,но я держалась.Однажды заведующая предложила в деликатной форме мне рассказывать ей про коллег,кто что накосячил и не так сделал. Я ничего не сказала,но никогда ей ничего не говорила.Меня продолжали прессовать.Постепенно я стала замечать,что коллеги стали хуже ко мне относиться,перестали общаться.После этого двоих на моем рабочем месте перевели куда то,а на их место пришли подруженьги менеджера-жополизки заведующей.Вот они то мне устроили настоящий ад и принялись меня выживать с работы.С первых же дней стали хамить мне.А через три месяца уже стали вовсю меня оскорблять и унижать,да сдавать руководству. Дошло до того,что они меня обматерили и я сказала,что за сих оскорбления подам в правовые инстанции.Они незамедлительно это передали заведующей и та вызвала меня и их на беседу. Втроем они меня отгавкали.Заведующая пригрозила,что лишит меня премии.Меня выгородили виноватой.А потом эти девицы мне сказали,что если я посмею жаловаться в инстанции,то они выловят меня и изобьют.

У меня от того дня чуть инфаркт не случился. Ушла на больничный,в котором и сейчас.Желания выходить на работу нет.Хочу дотянуть до отпуска недельку и уволиться.

Для тех же,кто думает,что просто ходить на работу и работать будет достаточно,хочу огорчить.Попу лизать все равно заставят,произвол всякий и издевательства терпеть.А не захочешь-сожрут и выплюнут.