23

Когда мужик оказался ковидиотом

Чудовищное открытия я сделала в этот карантин. Мой мужик - идиот. Человек с 3 высшими образованиями на полном серьезе считает, что коронавирус- это глобальный политический заговор и миф.

Со мной он об этом попытался пообщаться 1 раз. Мы быстро разговор свернули, чтобы не убить друг друга. Но поток гениальной мысли не остановить, поэтому я периодически слушаю, как он обсуждает свои теории по телефону. А я в семье теперь ношу статус зомбированной и не очень умной бабы.

Итак гениальная мысль слабо поддается логике, но звучит примерно так: болезнь есть, но не страшнее гриппа, статистика смертности сильно преувеличена, падение нефти и вся шумиха с вирусом - это глобальный заговор, чтобы автоматизировать производства, легально посокращать миллионы людей с рабочих мест без забастовок, соскочить с выплат внешних долгов и прочее. Есть, конечно, лекарства и "секретные витамины", которые правительства от народа скрывают, чтобы всех запугать и посадить по домам...

Ребятушки, я в тихом шоке. Слушать бред от посторонних людей я могу относительно легко, но осознать, что близкий человек принадлежит клубу "шапочка из фольги", - к этому меня жизнь не готовила.

Просто решила поделиться, тк в условиях суровой изоляции я даже и обсудить это ни с кем не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне может быть, что таким образом его психика защищается. Ему трудно признать серьезность этой болезни, потому что он перед ней беззащитен. Вот мозг  и цепляется за всякую ерунду.

раскрыть ветку (5)
1

задумалась. но нет, к сожалению. Мы на карантине уже 2 месяца. Идеи эти гениальные только сейчас пришли. До этого мы просто тихо -спокойно карантинили. Без всяких " мы все умрем". Мы не в зоне риска, из близких никто не болеет, телевизор не смотрим. Откуда все пришло - хз.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

может он просто устал от карантина? Плюс количество больных в РФ раньше меньше было.

У меня тетя сейчас всякие видео распространяет про заговоры и прочее, но она и раньше всякую хрень распространяла, у нее просто фокус сменился.

А вот папа, который всегда был разумным человеком, меня потряс, потому что верит в чипы.

Как вариант вашему мужу на мозг кто-то капал с этими заговорами?

раскрыть ветку (3)
0

Скорее всего, кто-то его реально "заразил" своими идеями. Но меня расстраивает, что это не стало почвой для дискуссии, обсуждения или исследования. Это теперь его новая религия. "все так, и это единственное логичное объяснение". Именно с такой ультимативной позицией мне трудно сжиться.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В таком случае, могу вам пожелать только терпения. Может после карантина все вернется на круги своя)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку и полезные мысли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку