1541

Когда мне говорят, что Таджикистан солнечная страна

Когда мне говорят, что Таджикистан солнечная страна

По вот таким дорогам сейчас начали пропускать машины со стороны Худжанда в сторону Душанбе.

КЧС и IRS (компания что отвечает за дороги) расширяют дорогу.

В некоторых местах высота лавины достигла 50 метров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет Землякам! А вы случаем в Чкаловске не бываете, на новом квартале или может на Курчатова?

раскрыть ветку (7)
0
Бываю, по выходным езжу иногда погулять по городу. Там менее шумно и Чкаловск напоминает родной Табошар. И на новом бываю.
раскрыть ветку (6)
1

А не затруднит сделать какие нибудь фотографии?
Я там родился в 88м, жили на новом квартале дом 8,
А дедушки и бабушки жили на Курчатова, напротив друг друга, в обычном доме и в частном секторе=) Уезжали в 93м кажется. Все тянет съездить на родину, но пока как-то побаиваюсь что ли..
Адреса такие: Новый квартал д.8, кв 10
Курчатова 10, кв 13
и частный дом Курчатова 23А, кв 10
Любым фотографиям буду очень благодарен!
Никогда не забуду как выходя из подъезда на новом квартале, посмотришь налево, а там горы в далеке.. а за домом пустыня.. Помню как посадил занозу в верхнем парке и какашки в замке, в нижнем парке. помню водохранилище и отвестные стены на нем с старыми корнями деревьев.. эхх.. Атс помню и рядом фонтаны..
мама в АТС работала, а папа в аэропорту..

раскрыть ветку (5)
0

Не боись приезжайте. Ничего здесь страшного нет. Дайте ссыль на профиль в соц сети какой нибудь (ну кроме одноклассников) или почту. Скину без проблем. Нижний парк правда высох почти. Озеро тоже в плачевном состоянии. Но там рядом теперь аквапарк строят. Замок кстати на месте.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот сейчас папа вроде думает летом приехать. Я пока повременню. А в Чкаловске можно машину напрокат взять?
Я по снимкам вижу, что все немного поменялось.. Озеро высыхает понемногу? Как в общем люди живут? Работа, деньги, еда есть?
Стесняюсь спросить замок с какашками или без?=)
Да, конечно, vk.com/dragst0r
Спасибо большое! Вот нашел пару своих фотографий оттуда=) первая как раз у подъезда на новом квартале, а вторая - верхний парк в направлении нового квартала..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Машину брать в прокат нельзя. Но можно на такси. 40-50 рублей в любую точку города. Озеро не то чтобы высыхает. Там мутная история, мэрия города взялась озеро привести в порядок наняли фирму а они в искусственных озерах не разбирались и начали экскаваторами верхний слой ила снимать. Ну и дно тоже зацепили и покрытие испортили. Его теперь без тотальной реконструкции к жизни не вернуть. Сколько воды не заливай его не заполнить. Говорят что один из проектировщиков этого объекта сильно матерился на рукожопов. Город поменялся, вместо аккуратных заборов теперь двухметровые стены, работы в самом городе немного. На зиму приезжают те кто в РФ на заработки уезжают, город наполняется таксистами.
Замок без какашек, его привели в порядок подкрасили в некоторых местах, правда ров наполняют водой только по праздникам.
Обязательно сделаю пару кадров как буду в тех местах и отправлю.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо огромное!
Я помню как с холма впилился на велосипеде в ограду озера.. следующее воспоминание это как я стою весь перебентованный=)
Да, я помню как-то фотографию бабушкиного частного дома на Курчатова - все обнесенно забором бетонным.. Ну может что-то будет видно..  
А машинки в нижнем парке наверное не сохранились? Там был атракцион - покататься на машинках по рельсам кажется, у них еще два руля было.
Помню - рядом с замком были слоники у которых фонтанчики были из хоботов.. Стоят? А про замок приятно!

А ежеле за город? на сырдарью или к ГЭС? Просто возможно на рыбалку съездить? Там рыба возрадилась? А то в 90х ходили слухи, что ее нещадно выбивают..

раскрыть ветку (1)
0

Машинки не сохранились. Разобрали в суровые девяностые. Зато колесо обозрения на месте и даже работает. Рыба есть, ловить можно и в водохранилище и в Сырдарье. Я не большой любитель рыбалки но люди ходят. Даже с моста старого в Ходженте ловят нынче. Рыба даже в озере в Чкаловске есть. Правда теперь из за криворуков там два озера, и по центру дорожка пешком можно пройти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку