4

Когда делать нечего: раскрашиваем фигурку маркерами

Хочу поделиться одним способом занятия времени с ребёнком или способ избавления,  если вдруг у вас есть куча ненужных маркеров :)

У меня второй случай. После неудачи с акварельными карандашами (брр, ну как ими можно рисовать?!) наступил черед кучи маркеров Koi brush pen, которые мне не угодили, но успели накопиться в большом объеме..

Итак, дано: один медведь из самозатвердевающего пластика (божественное изобретение), маркеры,  лак-спрей и свободный вечер.

Сразу покажу исходник и результат.  

Вот такой медведь вылупился...ой, вылепился.

Берём несколько оттенков коричневого и серого. Тёмный коричневый маркер и заполняем "борозды-волосинки" и более светлым оттенком закрашиваем основное пространство на мишке (фото маркеров будет чуть ниже).

Закрашиваем всё по принципу "углубления - темнее, объемные выступающие части -  светлее". Ниже пример заполнения "вмятины на меху".

Сначала самым темным тоном рисуем самую глубокую часть, а затем разбавляем более светлым по краям и в итоге растушевывем всё основным цветом.

Для недоступных мест я использовала изогнутую тонкую кисть и тушь.

После окончания раскрашивания нужно ещё всё дело покрыть лаком для надёжности и уверенности, что творение дойдёт до потомков в лучшем виде. Покрывала фигурку несколько раз и сушила каждый слой. Кстати, Dap очень советую - стоит рублей двести и хорошо держится. Правда, воняет жутко.

В итоге вышел вот такой Михалыч. С носом, возможно, переборщила :(

Кстати, под слоем лака цвета становятся насыщеннее!

Как-то так. Маркеры, конечно, убиты о пластик, но не жалко. Сегодня этот мишка уехал в Бразилию в подарок:)

Рисуйте, лепите, творите!