книги у многих лежат дома годами пылятся, выбросить людям жаба не позволяет. поэтому мы решили дать своеобразный вип статус у нас в тайм кофейне с регулярной скидкой 20% и многими другими плюшками (к слову на 2 персоны распространяется)
Кому как не вам (бизнесмену) понимать стоимость вещей (тем более физических)? Да и не надо нам рассказывать, будто вы об этом не думали
и гостя в кафе? нормально устроился так
и не хотели на этом заработать.
Хз за что такой резкий негатив. Вы где-то видели в каком виде он сформулировал свое предложение?
На мой взгляд предложение могло выглядеть вполне нормально:
"На улице Сезам 42 открывается тайм кафе! Приходите, приятно проведите время за интересной книжкой в уютной обстановке. В данный момент у нас действует акция: принесите интересную книгу и получите пожизненную скидку!".
Вы не знаете контекста и домысливаете, также как и я. Просто собеседник изначально грамотен и вежлив, что не ассоциируется у меня с личностью, что на полном серьёзе просит айфон за книгу (читай, не ассоциируется с клиническим кретином)
Я ничего как раз не домысливаю. Я предоставил альтернативный вариант, который возможен ровно настолько же(а на мой взгляд гораздо более вероятен), чем ваш. Это вы исходя из домыслов предъеявляете какие-то претензии автору.
Эм, это и есть домыслы. Ни вы, ни я, истории всей не знаем, стало быть домысливаем. Чем ваши отличаются от моих?