Клысланд
Вообще на пикабу я заходила время от времени, когда друзья ссылочки кидали. Читать регулярно не читала. Не знаю, насколько тут уместно что-то в формате блога писать, но, насколько успела заметить, вроде, не возбраняется.
Почитала тут истории некоторых крысоводов о том, кто как к этому пришёл, поделюсь и своей, что ли.)
Скажи мне лет 10 назад кто-то, что у меня будет крысо в качестве домашнего животного, и что одна превратится в... эм... относительно много (да, бывают стаи куда больше, а у нас по сравнению с этим шесть нынешних крыс — это так, развлекаловка)), пальцем у виска не покрутила бы, наверное, но вряд ли бы поверила. Думала, что больше по кошечкам-собачкам. Были в детстве хомяки, черепаха, рыбки, там, но оно на то и детство, какое осознанное отношение к животным.
Началось всё в 2014 году, когда я должна была ехать в гости к родителям в другой город, и мама пообещала, что по приезду меня будет ждать сюрприз. Такого сюрприза не ожидала, да и он был озадачен не меньше.
Сюрприз обрёл имя Стэн Ли и уехал к нам с парнем. Так начался путь в крысоводство и ошибки новичков. Как же стыдно всё это вспоминать... Клеть не карцер, но таки мелкоклеть, одиночное содержание, купание... Хорошо хоть сообразили покупать премиум корм, а не какую-нибудь условную ваку. ориентируясь на ратманию, наполнитель выбрали кукурузный, а врача среди рекомендованных. На этом мои визиты на форум тогда завершились, думала, возвращаться и тем более что-то писать туда не буду. Я ещё никогда так не ошибалась. :D
Сейчас, когда грядёт год крысы, с ужасом вспоминаю, что именно вот так, в качестве подарка, крыса-то к нам и попала. Будучи тогда далёкой от крысоводства, масштабов подобного, честно говоря, не представляла. Объективно: какой же это звездец. Люди, не дарите животных. С одной стороны, без подобного я бы в крысоводство вряд ли подалась, но то просто частный случай, с другой — это всё не отменяет лютой безответственности и несерьёзного отношения к животным у дарящих. Не надо так.
Так вот. Стэн Ли был крут. Отращивал себе разные крутые причёски, брови, усы, бороды и жилетки. Временами решал практически полностью лысеть.
Но ирокезы ценил больше всего)
Товарищ постоянно отжимал у меня творог.
Стэн Ли был совершенно запазушным ребёнком, абсолютно неравнодушным к моим ногам (ноги мужа при этом его вообще не интересовали ;D) и стоически переносившим стрижку когтей. Обожал играть в прятки и знал команду "место".
Перенёс онколожку, какой-то совершенно жуткий гнойный отит, но с повторной онколожкой (предположительно. вскрытие не проводили) не справился. 14 июля 2016 отпустили мальчика на радугу. Возвращаться в совершенно пустую квартиру не хотелось абсолютно. Проходя мимо зоо (фу на нас), увидели двух чудесных малявок — ну как такое может быть совпадением? В тот же день крыс наконец-то стало две, но это уже совсем другая история.
Крысиные Хроники
2.3K пост2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод@Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊