Клятва Гиппократа
Так получилось,что из-за постоянных переохлаждений, во время работы на заводе,стал часто болеть бронхитом. Хронический ставить никто не решался,хоть и при любом переохлаждении,простуде опять ипачий бронхит ко мне в больничные записи шёл.
В одну зиму,после очередной простуды,я ушёл опять на больничный, опять бронхит. То ли лекарства были не эффективны,то ли меня эффекта не производили,мне становилось хуже. Резко пошла температура,появился туман перед глазами,ноги превращались в вату да и кровью стал харкать,периодически задыхаясь.
Позвонил в скорую, объяснил всё. Спросили,в туалет сам ходишь ещё? Я да,сам. Ну раз сам и разговаривать можешь приходи в поликлинику,сам.
Вызвал такси. Таксист увидев моё состояние отказался меня везти,сославшись,что бенз на нуле,на заправку надо,и колёса надо срочно поменять. И свалил.В диспетчерской такси на мои звонки уже не отвечали. Было ещё одно такси,но там сослались,что машин нет свободных. Маршрутки,автобусы у нас не ходят по городу. Нет их.
Плюнув на всё попёр,пошатываясь, пешком до больницы.2 км я всё таки одолел.
Взяв в талон к терапевту пошёл в их отделение. А теперь самое интересное. Терапевт моего участка оказался в отпуске. Все остальные терапевты ОТКАЗАЛИСЬ меня принимать,ПОТОМУ,ЧТО Я НЕ С ИХ УЧАСТКА!!!!Едрить! Перед ними полутруп стоит еле дышит,а им по куй! Я не с их участка,мать их!
После последнего терапевта я уже сел на скамейку в коридоре и тупо чувствовал,что теряю сознание. Тут ко мне подошла санитарка(!),полы мыла в коридоре. Я уже находился в прострации и ничего толком не понимал,что она говорит. Подняла меня со скамейки, подставила своё плечо и поперла. Мне уже было всё равно,я уже ничего толком перед собой не видел.
Тут я уже окончательно потерял сознание.
Очнулся в палате,один и под капельницей. Зашёл врач с медсестрой. Сменили капельницу,сделали несколько уколов. Лежал я там сутки,периодически вырубаясь. На следующии сутки,речь стала более-менее связной. И во время очередного прихода врача я узнал,что меня санитарка дотащила до приёмного покоя. Он же меня и осматривал. Оказывается у меня отёк лёгких начинался и то,что я ВОВРЕМЯ (!) оказался в больнице,мне смогли оказать необходимую помощь.
На третьи сутки меня выписали на стационарное лечение. Мест в больнице не было, меня не могли оставить,так объяснили. Этот же врач выписал мне рецепты с лекарствами и процедурами. Лечился с месяц. Но после этого лечения,в бронхит у меня простуды не переходили. Во время лечения я нашёл этого врача,познакомились,я его отблагодарил хорошим коньяком. Оказалось он только после интернатуры и его постоянно ставят на дежурство в приемный покой.
Ну вот как так? Людям,годами работающим в медицине,насрать на тебя,хоть ты сдохни сейчас перед ними,а молодому врачу ,только с интернатуры,нет? Врача я этого позже не видел уже,говорят выжили с работы.