ФЕС, ТЕБЯ ГРЕБАННЫЙ КОМП. УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПИШУ
P.S. я зол. И я не пил. Так что не ручаюсь.
Братья и сестры!
Смотря на подобное, меня охватывает великая скорбь. По падшим человеческим душам, которые поддались темным желаниям и создают подобное, пытаясь совратить еще светлые умы. Но более я скорблю по тем, кто, оставив свой разум без защиты, с готовностью принимает сей яд.
Внемлите мои словам, праведные граждане фендома! Тьма, хоть и манит нас своей привлекательностью и развязностью, несет лишь разложение. Она отравляет наши души, заставляя со временем предавать святые 5 принципов! Она заставляет нас лгать, предавать, жадничать, предаваться унынию и творить зло! Прогибаясь под влиянием Тьмы, мы падаем в глазах принцесс.
Что может быть хуже этого? Я знаю ответ. Геена огненная, которая ждет всех, кто вел порочный образ жизни! Только святое пламя Селестии способно исцелить их души, а после предать забвению их оскверненные труды...
Да будем же молиться за нас, чтобы мы не свернули с праведного пути, за наших заблудших братьев и сестер, чтоб они вернулись к Свету, и за наших милостивых принцесс, Селестию и Луну, дабы они по справедливости поступили с падшими!
За Селестию и Луну, за Эквестрию!
Ответь мне, друг мой, любишь ли ты пони? Принимаешь ли ты их?
Поскольку ты брони, очевидно, что ответ на все эти вопросы - да.
А теперь скажи мне принимаешь ли ты их полностью? Не только характер, разум и душу, но и тело? Ты паладин, а у них последний пункт всегда вызывает интересную реакцию.
Ты рассуждаешь о Свете и Тьме, и мы могли бы много спорить чем являются эти вещи... Но есть одно незыблемое свойство - Свет порождает Тьму и Тьма питает Свет. Таким образом они развиваются и живут, получая всё новые грани и становясь всё более прекрасными.
Ответь же мне, зачем вставать на пути у этого великого процесса? Зачем препятствовать потоку самой жизни? Ведь лишь во тьме ты можешь отдохнуть, чтобы потом излучать свет с новой силой. И лишь через свет создаётся новое и прекрасное, в том числе и лучшие условия во тьме. Зачем же отвергать всё это?
Да согреет вас Принцесса Селестия своим Пламенем! Да подарит вам Принцесса Луна покой и прохладу в своей Ночи! Да обретёте вы любимую, когда Принцесса Кейденс подтолкнёт вас на путь! И да будет Понимание даровано вам Сумеречной Принцессой!
Поверь, я все понимаю. Но неопытные умы нет. Они не видят все того, что ты описал. И они не возвращаются к Свету из Тьмы.
Препятствие есть борьба. Борьба есть конкуренция. Конкуренция есть прогресс. Истинный праведник появляется из борьбы, препятствуя Тьме захватывать свою душу.
Только закалив себя борьбой, можно смело смотреть в бездну Тьмы. Иначе, ты в ней сгинешь.
Цикл всегда неизменен. Только некоторые люди гонятся за одной, выбранной ими вещью, и замедляются, боясь её потерять.
И есть два основных типа людей: те, кто находядятся внутри цикла, и те, кто охватывают цикл собой, помещая его во внутрь себя. Я призываю понять и охватить этот цикл. Ибо только так можно обрести истинную свободу.
Истинной свободы нет. Это ложь. Точнее не в том понимании, каком представляют. Истинная свобода- это страдания, которые я никому не хочу желать.
Да и что представляет этот цикл? Смена Тьмы и Света? Если так, то обхват подразумевает понимание обеих сущностей. Для понимания нужна воля и опыт, а это возникает только в борьбе. Борьбе в себе. Это как борьба со страхами. Ты боишься, потом понимаешь причину страха и откуда он берется, а после знаешь как его побороть, если он тобой снова завладеет. Тут тоже самое.
Но,мы говорим об одних и тех же вещах. "Только закалив себя борьбой, можно смело смотреть в бездну Тьмы. Иначе, ты в ней сгинешь."
Под свободой в данном контексте я подразумеваю возможность комбинировать тьму и свет по своей воле.
Понимание приходит из самопознания. Борьба лишь один из путей. Здесь же ты анализируешь то что тебя беспокоии в самом себе и выделяешь этому своё место. И когда оно на месте, оно тебя не беспокоит, пока ты сам этого не захочешь.
"...Или же можно принять Тьму в себя и овладеть ей. Ибо бездействие ведёт страданиям."
Для меня важно, чтобы я мог контролировать все в себе. Так что да.
Наверно меня беспокоит само принятие Тьмы. Она навсегда для меня останется Тьмой: обитель обмана, зла, порока, невежества, предательства. Ее можно использовать, смотреть на нее, можно понять ее...Но принять? Нет.
В моём случае это всё, что внутри, низменное, основное. Свет же - это то, к чему мы стремимся. Движение и развитие - вот наша жизнь. Но этот процесс невозможен без двух составляющих - топлива и цели.
А ассоциируется у меня тьма с прохладой и спокойствием.
Так и у меня. Низменное, основное... И тем больше нетерпимое. Я презираю эти основы. Однажды, я уже сломал себя и переделал, дабы они не слишком на меня влияли. Я взял за основу альтруизм и добро. И эта искусственная основа держится крепко.
Стремление к совершенству- достойная цель. Я понимаю, что мы не можем стать совершенными, но само стремление многое дает.
Совершенство - цель. Топливо - вера. Вера в лучшее. Почему я хочу стать лучше? Чтобы мог помочь всем. Это и есть мое топливо. Желание помочь.
А ассоциация годная, сам прибегал к ней. Но у меня как омут : наверху все то, что описал до этого, а внизу "прохлада и спокойствие".
Всё то что ты описал в моём понимании вообще никак не относится ко тьме.
Природа? Потребности? Что, прости?
Замедлишь в чем? В стремлении? Как мне поможет алчность в стремлении помогать людям? Да и как я уже говорил, я использую Тьму изредка. Но объединить?...
Нет. Это мой путь. Я за свет, во всем.
Ну да, возможно разные понимания.
О, а я только вчера о ваших проповедях вспоминал. Как говориться, вспомнишь *проблемы с соединением* - вот и оно. Прямиком из жопы ада :)
Да вообще :D
Минут 10 распинался, строчил, как тут опа, вылет. Мной овладел священный гнев!
Просто это выглядит довольно убого. Даже свидетели иеговы как-то мягче промывку мозгов начинают, чем ты хуже?
" спокойные, ироничные проповеди"
То-то и оно. Я ж делаю своего рода пародию или типа того. Ирония - самое главное в них. Я ж не фанатик, которого взбесишь фразой "я тут мимо проходил с моей подручной пони, совращающей милых и невинных поняш... слава Молестии!"
*голосом Камины* ТЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИШЬ?!
Да просто один-в-один речь инквизитора перед костром с чернокнижником, сложенным из его же богохульных текстов.