Клиенты по рекомендации
Всем привет, хотела бы послушать мнения людей на тему клиентов по сарафану. У кого свой бизнес, буду благодарна за любые мысли.
У меня салон, у нас специализация блонд. Часто девушки решаются на кардинальную смену имиджа, это всегда волнительно. Выбирают нас долго, читают отзывы. Приходят с опаской, но настроены на лучшее. Таких клиентов мы любим, всячески их облизываем с ног до головы. И очень часто наши постоянные клиентки рекомендую салон своим коллегам, знакомым. И если они сами когда первый раз приходили в салон, были немного взволнованы как все пройдет и кто мы такие, то эти женщины по рекомендации наслышаны хороших слов и открывают дверь с ноги. Потому что клиентки рассказывают как им было страшновато, но мы помогли, все рассказали, угостили чаем, сделали хороший массаж головы во время ухода. И эти по сарафану приходят с дикими ожиданиями и с заведомо высоко поднятым носом. И это каждый раз. Сейчас буквально пришла одна такая дама. Ни здравствуйте, ничего. Требовала шампанское, вы же угощаете! Плевать что мы угощали чаем, не важно - шампанское, чай, какая разница. Требовала переключить музыку, выбрать мастера, выбрать температуру в помещении. Именно требовала. Скандалила когда не получила массаж. Мы говорим - массаж головы идет только с уходом, с определенными продуктами, а у вас просто стрижка. И она такая «Но вы же делали, мне моя подруга рассказала что будет!». Короче я на нее потратила три кило нервов. Еще просила скидку, типа за приведи знакомого. И так часто бывает. Почти все кто по сарафану приходят с барским видом «ну я о вас наслышана, я соизволила явиться, развлекайте меня».
Ваши мысли ?