Классический разводняк
Недавно остановился на заправке, на трассе. И как назло слив ГСМ. Сижу, жду. Подходит паренек, лет 25-30. Русский. Одет плохо, нос кривой. На вид типичный алко- работяга, руки видно рабочие. Просит денег и рассказывает историю. Едут с товарищем с Новосибирска, на бабки их работадатель кинул, надо дотянуть до Тамбова. Машина еле живая, масло гонит, бенза нет, есть хочется. Номера тамбовские, 68 регион. Даю сотку, еще не уверен в их злом умысле, иду смотреть перфоманс. Метрах в 10 стоит убитая четырка, второй актер убедительно охает, глядя под капот своей помойки. Подхожу, присоединяюсь. Масло разлито там, где и должно, и немного на выпускном коллекторе поддымливает. Начинаю разговор, второй мне что-то печально отвечает. А зубы у него золотые все, да и черноват чет паренек) Прикрыт от зрителей капотом, а попрошайничает русский коллега. Ну, думаю, ясно все с вами, досмотрю хоть за свой сотен. Народ на заправке копится, зрителей все больше. Пацанам свезло. Одна тетка не выдерживает и дает попрошайке две тысячи. Тот неторопливо идет к своей машине, садится на пассажирское. Газ в пол, через 5 секунд уже на горизонте виднеются. Если ВАЗ так ездит без масла, я за русский автопром) Оставшиеся 200 километров видел их еще на двух заправках, один раз обгоняли. Знаю, что на юге такое практикуется, но в Татарстане видел первый раз. Да и подготовились ребята, по началу даже думал поверить.