«Кладбище домашних животных» и«Доктор Сон».
В Голливуде продолжает набирать силу новая волна экранизаций Стивена Кинга. В скором времени поклонников Короля ужасов ожидают новая экранизация «Кладбища домашних животных» и «Доктор Сон». Как сообщает издание Collider, обе ленты, скорее всего, получат рейтинг R. Хотя многие студии не хотят ограничивать аудиторию своих проектов из-за боязни собрать маленькую кассу, успех «Оно» доказывает, что даже «взрослая» картина, вышедшая в подходящее время, может стать хитом бокс-офиса.
Несмотря на то, что адаптация «Сияния» Стэнли Кубрика не понравилась автору оригинального произведения (ныне Кинг рассуждает об этом по-иному), фильм поддерживал атмосферу настоящего хоррора. Режиссёр продолжения, Майк Флэнеган, уверяет, что его кино пойдет по стопам оригинала: «Это один из самых пугающих проектов, которые я когда-либо делал, потому что мы стоим в тени Стэнли Кубрика. Но единственный способ победить страх - это сказать: "Я не Кубрик. Я никогда им не стану и не пытаюсь быть". Я просто хочу сделать свой фильм и посмотреть, что из этого выйдет. Не стану заходить в Интернет пару недель после премьеры, и всё будет хорошо».
Постановщик «Кладбища домашних животных» Деннис Уидмайер также сказал, что его фильм должен получить рейтинг R: «Это, чёрт возьми, мрачная история. Большинство работ Кинга довольно сентиментальные. Добро всегда побеждает. Но насчёт "Кладбища"... Сам Кинг убрал книгу в стол на целый год: настолько он был напуган тем, что написал. Такую историю мы и снимаем».
Продюсер проекта Лоренцо ди Бонавентура также сказал, что он будет удивлён, если лента не получит рейтинг R. Кроме того, он добавил, что разговора о рейтинге PG-13 даже никогда и не велось и не принималось никаких усилий, чтобы сделать фильм менее жестоким.
«Кладбище домашних животных» - в прокате с 4 апреля 2019
«Доктор Сон» - в прокате с 23 января 2020

Стивен Эдвин Кинг
349 постов3.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.