Киргизия - Каракол (Горнолыжная база) Пост №4
Продолжаю ностальгировать…. Какой же замечательной стала наша поездка в Каракол. Отличное катание на горнолыжной базе, посещение бани на озере Иссык - Куль, полёты на параплане… Вот мы решили посетить горячие источники. Стали узнавать в какое время лучше туда поехать, спасибо большое нашему замечательному водителю Ренату, которые подсказал нам.
Иссык-Кульская область богата на красивые места и необычные явление. К одним из них относятся горячие минеральные источники в селе Чон-Орукту. Вода обладает поразительными чудодейственными свойствами.
Сначала мы поехали на экскурсию на озеро Иссык – Куль, потом на источник Керемет Суу. Немного в запущеннее находятся раздевалки, но ведь не в них смысл. Сам горячий источник состоит из трех ванн с проточной водой. Вода чистая, прозрачная. Все три ванны отличаются температурой воды. Как нам сказали самая горячая ванна 53°C. Я с собой термометр не брала….. Но с уверенностью могу сказать, что не все туда смогут окунуться (проверено). У меня получилось туда залезть, но плавать там очень тяжко… Так же на территории есть одна ванна с холодной водой. Контраст конечно потрясающий, когда из горячего источника по снегу босяком бежишь и прыгаешь в холодную воду, а потом обратно. Плавали мы где-то часа полтора. За это время кроме нас была только одна семейная пара. Так что надо правильно выбирать время посещения источников. Накупались вдоволь, а самое главное в том, что вода и правда творит чудеса. Напряжение и боль в мышцах ушла. Так что мы в полном релаксе поехали путешествовать дальше.
Ренат свозил нас в музей Пржевальского. В сам музей мы не попали, за то погуляли в парке. После чего поехали есть вкуснейший бешбармак в ресторан «Хан Тенири». Коротко о ресторане. Он сильно отличается от многих заведений Каракола. Это огромный зал, с большими круглыми столами, фресками, громадными люстрами. Меню достаточно разнообразно. Порции просто огромные. Еда вкусная. Цена приемлемая. Единственно в зале прохладно. А так очень достойно.
Ну и в итоге: посещение горячих источников нам очень понравилось (цена 200 сом, с человека), рекомендую. Только правильно выбирайте день и время!!! Обед очень вкусный и сытный, цены вполне адекватные. Лучший бешбармак в Караколе именно там!!!