5

Киргизия

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»

Те, кто тянет свою страну в пропасть


Одним из последствий роста государственного долга и, следовательно, сокращения доходов госаппарата, стали участившиеся визиты представителей властей и криминалитета к зарубежным бизнесменам, работающим в Киргизии. По информации журналиста Григория Михайлова из «Независимой Газеты», такие визитеры пытаются добиться увеличения объемов оговоренных ранее официальных и неофициальных платежей. При отказе они обещают устраивать «сложности в работе». Конечно, в газетах фамилии «мафиози» называться не будут, но здесь мы представим вам возможных участников, досконально изучив их биографию, а именно то, о чем сейчас многие молчат.

Говорят, что некоторые высокопоставленные чиновники,  в разные годы своей службы были замечены в коррупционной деятельности, связанной с собственным обогащением. По словам автора некоторыми из них являются:  

1. ФАРИД НИЯЗОВ. Имя Фарида Ниязова в 2015 году громко прозвучало в контексте скандала вокруг Издательского дома «Вечерний Бишкек». Тогда владельцы бизнеса заявляли, что его отбирают рейдерским путем, а за всем этим стоит именно Фарид Ниязов. В ответ на это, Ниязов сказал, что это «хозяйственный спор», к которому он не имеет ни малейшего отношения, но многочисленные жалобы недовольных бизнесменов, говорят об обратном.

(продолжение следует).

Дубликаты не найдены

0

Эх...страна в помойку превращается