Килька в томате домашнего приготовления.

Килька в томате домашнего приготовления. Готовим сегодня, Рецепт, Кулинария, Еда, Килька в томате

Ингредиенты;


- 500 г свежей или замороженной кильки

- 300 мл томатного сока

- 1 крупная луковица

- 1 небольшая морковь

- растительное масло

- соль, душистый перец горошком, лавровый лист

- 1 столовая ложка пшеничной муки

- 1 столовая ложка сахара.


Приготовление;


1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.


2. Снимаем верхний слой моркови с помощью овоще-чистки и тщательно промываем ее.Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.


3. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.


4. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.