11

Киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку на $10 млн с бывшим Virtus.pro

Киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку на $10 млн с бывшим Virtus.pro Navi, Virtuspro, Esport, Киберспорт, Новости

Украинский киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку с российским холдингом ESforce Holding Ltd (ранее известным как Virtus.pro Group). Сумма сделки составила около $10 млн, а предмет – продажа долей в активах, а также медиаправ клуба Na’Vi. Об этом стало известно от нескольких источников на рынке. Официально обе стороны – Na’Vi и ESforce – не разглашают деталей сделки (даты, условий и суммы), но подтверждают, что медиаправа Na’Vi теперь принадлежат российскому холдингу.


Немного предыстории: холдинг российского миллиардера Алишера Усманова USM holdings осенью 2015 года инвестировал $100 млн в Virtus.pro. На тот момент в Virtus.pro входили студия пост-продакшена, спортивная команда Virtus.pro, половина Dreamz Media (турнирный оператор, вторая половина принадлежала Na’Vi), а также половина Storm Studio (вторая половина – также у Na’Vi).


На базе менеджмента Virtus.pro был сформирован холдинг ESforce holding. Он выкупил долю в проектах Dreamz media (на базе которого была создана компания Epic Esport Events) и Storm Studio. Также ESforce выкупил медиаправа и права на рекламу клуба Na’Vi.


На рынке были слухи о том, что ESforce получила долю в Na’Vi, но компания заявила, что Na’Vi по итогам сделок не входит в холдинг, предметом сделки были только доли в проектах и медиаправа.


«На данный момент Na’Vi как киберспортивный клуб продал свои медиа-права ESForce. С нашей стороны это большой шаг вперед, так как теперь мы полностью защищены финансово и не подвержены рискам, связанным с продажей спонсорских пакетов – этим полностью занимается ESForce Sales Agency», – сообщил редакции CEO Natus Vincere Александр Кохановский.

Найдены возможные дубликаты

+5

Виртусам это не поможет. В киберспорте побеждают молодые, злые и голодные, а когда у тебя за плечами гора бабла, голодным быть проблематично.

+2

Я ниче не понял :(

раскрыть ветку 2
0

Теперь Na'Vi становятся частью ходлинга ESforce Holding Ltd, куда уже входят Virtus.pro, Dota2RuHub, cybersport.ru и другие проекты

раскрыть ветку 1
0

ссылку на источник? ни на сайте вп ни нави новости не вижу

0

Что в первый раз, что сейчас, не понимаю, что означает продажа долей в медиактивах доподлинно.

-1

Как потратить 100 000 000 $ на кибер спортсменов? Они же не на болидах гоняют.  

раскрыть ветку 5
+3

Зависит от того сколько на них можно заработать. Пока злые дядьки сидят и крехтят "это все глупости, киберспорт это ненастоящеее, вот в 41ом вот это был спорт! А сейчас все не тааак!" другие смотрят чемпионаты, получают удовольствие, сами играют, общаются друг с другом и зарабатывают сотни миллионов долларов на индустрии.

Честно говоря сам поймал себя на мысли, что чемпионат по старкрафту смотрится куда веселее чем тот же футбол однообразный. Макро там реально захватывающее.  хотя сам в старик не играю и вообще предпочитаю спортзал. ) но против правды не попрешь.

раскрыть ветку 1
+1

Да потому что все, кококо футбольчик хоккейчик, а киберспорт не признают.

0

Футболисты тоже не на болидах играют и ничего.

0

разнообразные контракты(некоего Meybe вроде год назад до 2019 подписали за несколько миллионов), на путешествия, проживание во время  турниров и будкемпов(этим всем занимается менеджмент, соответственно и платят орги, а не игроки), железо обновлять, ну и в первую очередь заполнение медиа пространства: рекламы, производство видосиков(соответственно и зарплата для тех, кто эти видосики делает + интервьюеры)

раскрыть ветку 1
-1

Maybe

-2

Во теперь и команду Россия отжала

-7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

это сообщество про киберспорт, так что нет, не всем. Мне лично не насрать, как человеку, интересующемуся — инфа полезная

раскрыть ветку 1
-1

Так покупаем акции или продаем?

Или теперь мы знаем у кого завелись денежки?

+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: