Неправа ты в одном. У нормального художника нет никакого желания стремиться к признанию. Если художник действительно мастер своего дела, то его с руками оторвут. А вот такие обрисовщики спалятся на первом же тестовом задании и дальше аватарок в вконтаче дело у них не пойдёт.
раскрыть ветку (7)
Что, простите? А как об этом художнике узнают, чтобы оторвать его с руками? Что значит "настоящий художник не стремится к признанию"? Художники - это тоже люди и они тоже хотят кушать. Многие люди мечтают всю жизнь заниматься тем, что им нравится и зарабатывать этим - не грешно. Поэтому художники выкладывают свои работы в интернет, в поисках аудитории и заказчиков. Больше популярность = больше денег и больше возможность заниматься тем, чем хочется.
ещё комментарии
Вот ты сама и ответила на свой вопрос. На специализированных сайтах создаётся портфолио и начитается поиск заказчиков. И пикабу явно не такой сайт :)
Я знаю (не лично) многих CGшников, которые таким образом успешно и неплохо зарабатывают.
Я знаю (не лично) многих CGшников, которые таким образом успешно и неплохо зарабатывают.
раскрыть ветку (3)
А чем пикабу - не такой сайт? Это развлекательный сайт с разнообразными постами и огромной аудиторией - аудиторией, с которой можно иметь профит. На специализированные сайты заходят люди, у которых изначально есть цель найти художника. Я знаю лично достаточно много художников, и никто из них не сидел на всяких сайтах для фриланса. Развлекательные сайты и всевозможные тематические сообщества - вот где они раскручивались. Вначале рисуя фанарты и тематическую муть, сдабривая это своим творчеством, они "цепляли" людей. Из ста человек найдется 10, которые заинтересуются, из них найдется 1, который захочет заплатить. В конце-концов, люди, которые никогда даже не задумывались об этом, просто подписавшись, чтобы смотреть красивенькие картинки, захотят сделать заказ. Главное - это количество людей. По началу это были другие художники и любители фанартов, требующие рисунков по любимому фандому, а со временем и ростом аудитории находились более крупные проекты.
ещё комментарии
ещё комментарии
Я и не говорила, что художник ДОЛЖЕН стремиться. Просто как по-мне, это несправедливо. Да и работы действительно интересные, в них хоть какой стиль проскакивает. Причем это далеко не первый художник. :с
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии