1

Художник из Подмосковья сделает самолёт из картин

Молодой художник-экспериментатор Павел Суслов известен своими арт-объектами. На его счету уже есть состоящие из холстов динозавр, голова и танк. Теперь он планирует сконструировать самолет – символ родного Жуковского.


Большие надежды Павел возлагает на свой новый арт-объект – самолет. Тема авиации художнику особенно близка, потому что он родился и живет в Жуковском – центре российской авиационной науки.


Самолет размером 7х7 м будет состоять из 90 деталей-холстов, на каждом из которых будут достопримечательности города и просто родные для художника места – дом, школа, знакомые улицы. Павел планирует закрепить самолет на дереве.


– На высоте 4 м закрепляется с помощью тросов и талрепов (устройство для стягивания и выбирания слабины такелажа, кабелей и т.д. – Прим. ред.) кольцо из реек, – объясняет Павел. – На это кольцо крестом закрепляется брус и стягивается шпильками. Такой способ позволяет не испортить ствол дерева. На одну из линий кладется пол из фанеры и крепятся детали из холстов на подрамниках. Пока я работаю над деталями, ближе к окончанию работ будет понятно, где установить самолет.


По словам художника, детали для будущего самолета почти готовы. Сейчас Суслов занимается первыми четырьмя холстами и работает над изображением храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Быково.


Источник (в первой главе можно почитать о творческом пути Павла): https://mosregtoday.ru/culture/hudozhnik-iz-zhukovskogo-sdel...

Дубликаты не найдены

0

заводы стоят, работать некому, одни художники в стране...

0

лишь бы не работать