404

Хроники ломбарда (2013)

Хроники ломбарда (2013) Фильмы, Обзор фильмов, Черная комедия

8/10

Фильм рассказывает три истории, объединенные одним ломбардом в маленьком городке - историю наркоманов, решивших ограбить своего дилера, историю о кольце, которое принадлежало бывшей, пропавшей жене клиента заведения, и пародиста Элвиса, исполняющего шоу на сельских ярмарках.

Сильно удивлен такому низкому рейтингу, фильм-находка. Во-первых само повествование, и диалоги ну очень напоминают Тарантино (а разрез на три истории - "Четыре Комнаты"), со щепоткой Гая Ричи и легким запашком чего-то вроде "Убойных каникул". А снял это все режиссер Уэйн Крэмер, снявший "Охотников за разумом". Причем в продюсерах значатся такие лица как Стивен Шнайдер ("Астрал", "Сплит", "Залив" и еще много их), аж Пол Уокер и даже Фред Дерст из Limp Bizkit.

Юмор отменный, чернющий, актеры именитые - Пол Уокер (я его и не узнал сначала), Брендан Фрейзер, Элайджа Вуд, Норман Ридус, Эшли Симпсон, сюжеты отличные и просадок в драйвовости нет. Ну и еще раз, диалоги - мое почтение.

Почитав красные рецензии (а их немного), я так и не понял причин придирок к этому фильму (наверное то, что не сам Тарантино снимал) - любителям жанра криминальной черной комедии смотреть строго обязательно. И да, крови достаточно много.

Великолепное кино. Жалко, что нет в переводе Пучкова.

Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.