56

«Храните деньги в сберегательной тёще»

«Храните деньги в сберегательной тёще» Коррупция, Губернатор, Длиннопост

Сиделка покойной тёщи экс-губернатора Алтая Бердникова, которую тот ухитрился мелко обмануть, рассказала про судьбу имущества, записанного на умершую.

На минувшей неделе ко мне в очередной раз обратилась женщина по имени Маргарита Казакова. Ранее она пару раз публиковала на страницах «ЛИСтка» небольшие заметки о местных проблемах, так что мы, можно сказать, знакомы. На этот раз её рассказ касался, казалось бы, мелкого трудового спора — она работала сиделкой у очень пожилой (более 90 лет) старушки, работа оказалась труднее, чем ожидалось, т.к. старушка, что называется «слегла», родственники обещали прибавку к оплате, но тянули и так ничего и не доплатили, а старушка умерла. Но дело в том, что старушка эта — тёща бывшего губернатора (Главы) Республики Алтай с 2005-го по 2018-й год Александра Бердникова, и как-то так вышло, что она оказалась формальной собственницей довольно значительного (по меркам нашей провинции) имущества.

Предлагаю вниманию читателей «Пикабу» часть стенограммы этого разговора. Вся она опубликована в бумажной версии "ЛИСтка" от 20.10.2021 г. и на его сайте.

— Я работала сиделкой у тёщи Бердникова. Как и предыдущим сиделкам, он недоплачивал. «Бедненький» дяденька. Умерла она 10 октября на моих руках. Она слепая была, неходячая. Если надо, можно по телефону проверить, кто звонил, кто не звонил. Он обещал, что деньги заплатит. Ничего не доплатили. А вы знаете, сколько сиделкам платили? Стоите вы там или лежите? 15 тысяч в месяц.

С.М.: — А бабушку мыть, наверное, надо было? Лежачая…

— Конечно, он мне лично посулил. В апреле-мае она еще была ходячая, на ходунках могла до туалета сходить. Потом она слегла, они обещали мне доплачивать как за лежачую, и нифига не доплатили. А там и памперсы менять надо было..

— А сколько именно обещали?

— Обещали — доплатим.

— Хоронили вы, что ли, а не родственники?

— Нет, он сказал — не бросайте квартиру, караульте. Они в морг ее вывезли. Там похоронили сразу, потом сказал: «Мы вам все заплатим». Потом сказал: «Сделайте генеральную уборку», я сделала, ничего мне не заплатили. Это нормально?

— Для бывшего главы республики не очень, это не как политика, это его как человека характеризует.

— А теперь знаете, самая главная фишка в чем? Мария Ивановна, его теща, уже незрячая неходячая, нотариус, я даже покажу вам нотариальную контору… Девушку-нотариуса вызвали на машине. Все недвижимое, движимое Питенко Мария Ивановна передает своей дочери, Бердниковой Татьяне Васильевне.

А она не может расписаться, понимаете, у неё рука трясётся. Когда избирательная кампания приезжала, она не могла расписаться толком. И нотариус-девушка сказала, что так не положено. Дочка сказала: «Давайте я распишусь», нотариус сказала: «Нет, нельзя, вы заинтересованное лицо». Сказала, найдите другую руку. Я ушла в другую комнату. Потом заходит Татьяна Васильевна и говорит: «Паспорт с собой? Можете в нотариальную контору?..».

По закону, если инвалид или рука не такая, может другая рука засвидетельствовать.

Вот они повезли меня туда, она от первых лиц пропечатала, потом даёт — тут и тут распишитесь. Я успела, мне ж любопытно, я в шоке была, у нее написано: «Я, Мария Ивановна Питенко, передаю все движимое и недвижимое своей дочери Бердниковой Татьяне Васильевне». И там идут Сочи, знаете, там не сотки, гектары. В Горно-Алтайске семь квартир на объездной, две на Чорос-Гуркина, на Рыбалке, «Киви-лодж». Вы знаете, я в шоке была. Второй лист поворачивается, только начинаю читать, девушка-нотариус говорит — вот здесь расписывайтесь.

— То есть вы не со всем ознакомились?

— Да, не успела. Но самое главное, в доме, где я сиделкой работала, там очень много заслуженных педагогов Российской Федерации, и вот одна женщина говорит — у меня дочка тоже не дурочка, тоже учительницей работает и владеет информацией, у него в Сочи очень большая резиденция. Да, а я лично сама своими глазами видела, подписывала.

— Да, мы про это писали.

[конец цитаты из стенограммы. Полная версия - вот тут: http://listock3.appspot.com/glavnaya/respublika-altaj/21221-... ]

Фотоколлаж подготовлен на основе официальной фотографии экс-губернатора.

Специфический юмор

37.2K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)