Хозяйке на заметку.
Искала рецепт консервирования баклажанов. Попался полезный питательный суп из кобры.
Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой. Чтобы легче было работать со змеей, можно поместить ее на 30-40 минут в морозильную камеру, и «уснувшей» змее легче отрезать голову. Надо быть готовыми к тому, что даже обезглавленная змея в течение 20-30 минут будет все равно извиваться и уползать со стола, пока вы ее будете разделывать. Отрезанная голова также будет шевелить челюстями. Отдельно хочется сказать про сердце, которое даже извлеченное из змеи, в течение получаса продолжает сокращаться. На востоке сердце считают одним из самых ценных продуктов в змеиной тушке, поэтому еще бьющееся сердце проглатывают сырым и запивают вином или рисовой водкой.
Также поступают и с желчным пузырем. Считается, что регулярное употребление сырых змеиных сердец и желчных пузырей лечит все болезни и способствует долгожительству. Из змеиной тушки извлекаем внутренности, снимаем кожу. Чтобы кожа легче снималась, можно ошпарить ее кипятком.
Готовое мясо и змеиную кожу промываем. Из мяса можно приготовить суп и жаркое, а из шкуры – вкусную хрустящую закуску.
Нарезаем мясо на кусочки. Заливаем водой и ставим на огонь. Само по себе змеиное мясо довольно жесткое. Чтобы оно стало нежным и похожим по вкусу на куриное, его необходимо варить в течение 5-6 часов.
Можно готовить суп на бульоне, оставшемся после варки змеиного мяса, но мне больше нравятся красивые прозрачные супы, поэтому после того, как из бульона достали готовое змеиное мясо, его выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим до кипения, опускаем овощи (сначала картошку, затем морковь и фасоль, в последнюю очередь кукурузу и перец). Добавляем приправу карри, любителям острых блюд можно добавить имбирь и перец. Выкладываем в кастрюлю с супом кусочки змеиного мяса, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще в течение 5-10 минут.
Суп из змеи готов! Кусочки змеи, внешне и по текстуре похожи на рыбу, по вкусу больше похожи на курицу, только немного жестче. Не смотря на то, что приготовление супа из змеи занимает много времени, суп получается очень необычный и вкусный.
http://expertoza.com/2014/01/snake-soup/#ixzz3BRPxtcWd
Суп можно готовить из любой змеи, даже ядовитой. Чтобы легче было работать со змеей, можно поместить ее на 30-40 минут в морозильную камеру, и «уснувшей» змее легче отрезать голову. Надо быть готовыми к тому, что даже обезглавленная змея в течение 20-30 минут будет все равно извиваться и уползать со стола, пока вы ее будете разделывать. Отрезанная голова также будет шевелить челюстями. Отдельно хочется сказать про сердце, которое даже извлеченное из змеи, в течение получаса продолжает сокращаться. На востоке сердце считают одним из самых ценных продуктов в змеиной тушке, поэтому еще бьющееся сердце проглатывают сырым и запивают вином или рисовой водкой.
Также поступают и с желчным пузырем. Считается, что регулярное употребление сырых змеиных сердец и желчных пузырей лечит все болезни и способствует долгожительству. Из змеиной тушки извлекаем внутренности, снимаем кожу. Чтобы кожа легче снималась, можно ошпарить ее кипятком.
Готовое мясо и змеиную кожу промываем. Из мяса можно приготовить суп и жаркое, а из шкуры – вкусную хрустящую закуску.
Нарезаем мясо на кусочки. Заливаем водой и ставим на огонь. Само по себе змеиное мясо довольно жесткое. Чтобы оно стало нежным и похожим по вкусу на куриное, его необходимо варить в течение 5-6 часов.
Можно готовить суп на бульоне, оставшемся после варки змеиного мяса, но мне больше нравятся красивые прозрачные супы, поэтому после того, как из бульона достали готовое змеиное мясо, его выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим до кипения, опускаем овощи (сначала картошку, затем морковь и фасоль, в последнюю очередь кукурузу и перец). Добавляем приправу карри, любителям острых блюд можно добавить имбирь и перец. Выкладываем в кастрюлю с супом кусочки змеиного мяса, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще в течение 5-10 минут.
Суп из змеи готов! Кусочки змеи, внешне и по текстуре похожи на рыбу, по вкусу больше похожи на курицу, только немного жестче. Не смотря на то, что приготовление супа из змеи занимает много времени, суп получается очень необычный и вкусный.
http://expertoza.com/2014/01/snake-soup/#ixzz3BRPxtcWd