697

Хотели ограбить пенсионера, но нарвались на ветерана.

Хотели ограбить пенсионера, но нарвались на ветерана.

В городе Венис, штат Иллинойс, двое вооруженных преступников 19 и 23 лет, попытались ограбить 70-летнего ветерана Войны во Вьетнаме, который подвозил свою подругу домой.

К автомобилю ветерана подошли вооруженные пистолетами Билли Дикерсон и Перри Ричардсон и попытались совершить ограбление. Но в ответ мужчина выхватил свое оружие и открыл огонь по преступникам. Дикерсон, получив пулю в голову, скончался на месте, а Ричардсона с ранениями в руку и грудь доставили в больницу.

«Они просто не ожидали того, что этот джентльмен был готов взять дело в свои руки. Они-то думали, что владеют ситуацией. А жертва оказалась более подготовленной к такой встрече» – заявил прокурор округа Том Гиббонс. (Дедушка был на войне, дедушка умеет убивать - eButcher)

По словам прокурора, у вооруженного гражданина было разрешение на скрытое ношение оружия, выданное штатом Миссури, откуда он и был родом.

«Самооборона – это неотъемлемое право свободного общества, а право на ношение и владение оружием прописано во Второй поправке. Это простой гражданин, который смог защитить себя, свою подругу, а также остановил преступников, которые, по нашим данным, совершили более 20 ограблений в прошлом году, а предпоследнее – за час до роковой встречи», – продолжил прокурор.

А вот Ричардсону грозит обвинение в убийстве. По законам штата Иллинойс, если во время совершения преступления один из преступников погибает, то выжившим нарушителям правопорядка придется отвечать за эту смерть, даже если они не жали на спусковой крючок. Максимальное наказание за убийство составляет 20-60 лет, и Ричардсон, скорее всего, получит полный срок.

Источник

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
А вот Ричардсону грозит обвинение в убийстве. По законам штата Иллинойс, если во время совершения преступления один из преступников погибает, то выжившим нарушителям правопорядка придется отвечать за эту смерть, даже если они не жали на спусковой крючок.
Жаль раньше не знал, какой замечательный закон
раскрыть ветку (15)
48
Согласен, просто охуенный закон. Преступникам нужно тысячу раз подумать, прежде чем идти на дело группой
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Странно, что вы, будучи подписанными на этот тред не слышали об этом, ибо это довольно известная тема
раскрыть ветку (5)
0

На какой тред, этот пост могут все видеть, так как он в горячем

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кхм кхм... Как бы намекну...

18 часов назад
раскрыть ветку (2)
0
И все равно! Мне этот пост просто так попался :-)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну тебе да, а тем, кому я отвечал - нет
0
И такое тоже случается)
19
В каком-то из штатов еще есть закон, который обязывает преступника(ков) предупреждать полицию о намерении совершить преступление. Поэтому там любое умышленное преступление идет с отягчающим, т.к. нарушается этот закон. :)
раскрыть ветку (7)
7

Тонко.

2

скажите а это байка или нет, у них в США какой то закон есть , что потерпевший в праве применить тоже насилие что и преступник, даже вроде название этому есть. Точно не знаю, Ну типо по принципу око за око.

раскрыть ветку (3)
6
Я не юрист. Я просто читаю смешнявки в Интернете и оставляю их в камментах на Пикабу ради плюсов, чтобы можно было выражать свою точку зрения на серьезные темы и не бояться уйти в минуса до отключения.
раскрыть ветку (1)
2
о, здравствуй бро! я тоже кармадрочер!
0
Эти законы отличаются в зависимости от штата, а вот в соседней стране на север именно так и есть, зуб за зуб. Больше скажу, тут запрещено держать любой предмет к целью самозащиты, а про огнестрельное оружие даже говорить нече.В некоторых штатах так же. Да и зуб за зубами это глупо на самом деле, с простреленной головой вряд ли ответишь тем же.
0
А насколько конкретным надо быть в описании того, что я хочу сделать?
0
В Washington DC такой закон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку