7

Хоть что-то осталось святого в этом мире (2)

навеяно комментариями к посту https://pikabu.ru/story/khot_chtoto_ostalos_svyatogo_v_yetom...

давным давно, с когда трава была зеленее, слоны - слонистее, доллар - по 30, а я ещё не бросил пить, произошла эта история.

Жаркое лето конца нулевых. Я (Я) и мой закадычный друг Колян (К) , два распиздяя старшего школьного возраста, слоняемся по району и изнемогаем от жары и жажды. Жажды холодного пенного пива. В кармане на двоих порядка 80 рублей мелочью. Обошли пару магазинов, нашли тот, где баклаха 1.5л стоила дешевле всего. Goldmine beer, насколько я помню, ссанина та ещё, но чо мы, не панки чтоле?

Тащемта взяли, дошли до ближайшего двора, приготовились к торжественному распитию, как в голове пробежала мысль о том, что чего то не хватает.

(Я)- Николай Александрович, сим уведомляю Вас, что чудесный слабоалкогольный напиток, сиська которого болтыхается в Вашем портфеле, некомильфо употреблять без закуси-с

(К)- Поддерживаю, Андрей Геннадьевич

В кармане рублей 15, даже по тем ценам хватило бы разве что на мелкую пачку сухариков, что для двоих почти половозрелых дегустаторов и полутора литров пива откровенно мало.

(К) - Извольте следовать за мной, Андрей Геннадьевич, у меня есть план

(Я) - Заинтриговали, Николай Александрович. Впрочем, пойдёмте

Так мы оказались на рынке-развале у павильона с едой для жывтоне.

На 15 рублей вышло что то около 100 грамм сухого кошачьего корма на развес. Неплохо по сравнению с сухариками и чипсами. Я сначала крайне скептически относился к этой затее, но знаете, скажу я вам сейчас, что сухой кошачий корм - одна из лучших закусей к пиву!

Заходит на ура, всем советую попробовать, если надоели сухарики/чипсы/рыба/сыр и прочие классические закусоны. Порой кажется, что и правда, есть ещё что-то в жизни святое, хоть котиков не обманывают.

P.S. А мясные корма типа рагу или желе, как на фото - дрянь редкостная. Не советую, по крайней мере, в качестве закуси.

Хотя, если подсолить....