У нас в городе ставили памятник "Родительское благословение" (изображает инокиню Марфу, благословляющую своего сына Михаила Романова.) - торжественно так открыли, освятили. А через пару дней он, блять, пропал! Ходили слухи, что постамент хуевато сделан и памятник вновь поставят как проблему решат, но с 2013 года ни слуху, ни духу.
Кстати, погуглил я про памятник - оказалось, что город и площадку не подготовил, и памятник не выкупили. Он в мастерской скульптора так и стоит. Значит, не всрался никому.
Ну не за забором, а просто за тц, перед которым она была установлена и даже понятно, кто ее туда утащил, ибо фигура смерти на фоне тц, такое себе зрелище
Да какая разница за чьи деньги это поставили? тут главное что его сразу уже спиздили, а потом начинают ууу власть плохая воруют ууу, а сами бля даже скрепки с работы пиздят
Думаешь он сам в курсе? Обычно к таким фоточкам с разрухой любят еще избы алкашей сельских притаскивать. Типа власть должна была их частную халупу покрасить-подмести и в лобик собственников поцеловать.
Не все так просто. Вот например у меня, в родном городе, есть халупа. Была комиссия, халупу признали не пригодной для жилья. И вот почему. Строилась она во времена БАМа. Строили ее как времянку. Я своими силами делал ремонт, выглядит она не так удручающе, но жить в ней не возможно, ибо стены тонкие. В минус 40 при ветре, ее невозможно протопить. Принадлежит она муниципалитету, расположена в пром зоне, там где стоит Ж/Д база, там воняет креозотом круглый год. Если ранее с базы в жару дул ветер, но можно было выхватить не кислый такой хим ожог. И вот что с этим делать? Жилье я не могу себе другое приобрести. Тупо слишком дорого. Даже если продам себя на органы, то хватит только на первый взнос (а может и нет).
Что имеем по факту. Жить там нельзя. Что я сделал? Да свалил в Москву. Работаю. Плачу налоги. Но на квартиру скопить, все так же не удается. Ипотеку взять-ни кто не дает. Ибо. Как то года три назад, зашел на госуслуги, а там на меня какой то кредит повесили. Было якобы заседание суда, который без меня принял решение, что я этот кредит брал. А там не мало, 250 тыс. А я в глаза этих денег не видел. Но срок обжалования вышел. А значит теперь точно БОМЖ. И сколько таких по стране? Вот может у Вас лично все хорошо, и вы себе купили квартиру и еще и на тачку хватило. А что делать большинству населения? Которое на секундочку, так же платит налоги и делают все что может, но этого в силу обстоятельств и этого не достаточно? Так вот я скажу Вам что меня ждет. Я будущий бездомный. БОМЖ который не пил, денег не просерал, исправно платил налоги. Когда я не смогу больше работать, мой арендодатель вывернет меня на улицу. Вот там я и сдохну в коробке от холодильника (если смогу себе хоть это найти. Но у нас все хорошо ведь, правда? Здоровья нам, благополучия....
не стоит объяснять чел, тут мало кто это может понять. щас подъедут успешные ребята и объяснят тебе, что ты всё делаешь неправильно и, вообще, обделён мозговой активностью. а потом появится какойнть хуй, который начнёт рассказывать как у него было полтора доллара и НЕВЪЕБЕНИТЕЛЬНОЕ желание и сейчас он как минимум зам Сечина/Миллера/хуиллера, а у тебя "ЦЕЛАЯ КВАРТИРА" и ты просто не хочешь работать (ахаххаха, чел уехал работать в другой город и обвинять его в нежелании работать это просто рука-лицо). тебе всего наилучшего, будем надеятся, что всё у тебя сложится!)
Просто так часто повторяется "плачу налоги", что наводит на мысль, что трудоустройство то "в белую", да? А значит судебным приставам есть, откуда деньги снимать...
Нет, я платить это не стану из принципа. Пока что приставы по какой то причине не добрались до моей работы, так как город очень далеко. Но даже если доберуться, то уволюсь и пойду в черную. Я не намерен оплачивать тот бардак, который у нас твориться.
А ты быть может не поленишься и загуглишь хотя бы как выглядит центр города Архангельска? Чтоб иметь полное так сказать представление. Многоэтажные дома в стране чьи? Кто за них отвечает? Кто сдает деньги на капремонт? Ты думаешь это частные домишки? Ошибаешься. Это многоквартирные дома. Они все такие. Аварийные, убитые в хлам. В самом центре областного города.
Государственные многоквартирки, да? И не ТСЖ следит за ними а тоже государство. ОК. Я секрет открою, можно сделать свое собственное ТСЖ, с блекджеком и выборами. Только вот что то жильцы до последнего ждут волшебника на голубом вертолете, и носят деньги тем, кто им ничего не делает.
Сколько по стране ТСЖ? При чем тут ТСЖ? Это обычные старые дома многоквартирные, они десятилетиями не ремонтировались, хотя жильцы платят коммуналку. Часть зданий памятники архитектуры и они также в плачевном состоянии. Многие уже сгорели. В пожаре заинтересованы как сами жильцы, которых после хотя бы переселят куда нибудь, так и застройщики, которым получить место под многоэтажку в центре мешал именно статус памятника.
Да я сам могу тысячи таких найти. Суть вопроса же в том, чья это собственность. Частные квартиры? Тогда тут вопрос у большинства налогоплательщиков возникнет: схера ли на бюджетные деньги будет ремонтироваться это здание, когда оно принадлежит собственникам квартир, которые даже на бригаду штукатуров не могут скинуться? Это все равно что требовать от государства починки своих убитых Жигулей и ремонта дачного сарая за казенный счет.
Просто всегда одно и то же начинается, как чья квартира, так МОЯ ЧАСТНАЯ! Как ремонт и благоустройство - так сразу кто то другой за это отвечает.
У нас дом 39 года постройки,в доме грибок, межкомнатная стена проседает. Квартира муниципальная ( мы с ума не сошли,чтоб ЭТО приватизировать )А управляющая компания собрала деньги с собственников и сделала " капитальный ремонт" - обшили дом сайдингом,крышу поменяли. Подъезды отремонтировали,правда уже со всех собирали . И вот так и живём - снаружи конфетка,внутри г...о.
Нормальная логика. Либо это твое имущество, и ты им полностью распоряжаешься, либо государственное, и тогда уже к нему претензии. Социализм кончился 30 лет уже как, что за фантомные боли? Капитализм, счастье, заебись™
Вся страна живёт в многоквартирных домах,вся страна платит за коммуналку, за ремонт текущий, за капремонт и ровно треть страны живёт в таких вот развалюхах. Им расскажите ваши пламенные речи.
Ясно, ты конечно полный неадекват и тебе уже ничего не поможет. Но напишу для остальных. Это частный дом, его содержание и состояние - забота жильцов этого дома. Херовая УК? Кто вам виноват, меняйте. УК то в целом нормальная но у нее нет денег? Так у жильцов суммарный долг 15 миллионов рублей. Тут еще про кап ремонт говорили, в моем доме из фонда капремонта уже заменили все лифты на современные причем перечисления жильцов в этот фонд составили только половину суммы работ. Остальное будет выплачено после. Просто УК делает чуть больше чем нихуя. Поэтому если ваш многоквартирный дом разваливается, значит большую часть жильцов это устраивает и вам остается либо валить оттуда либо проводить воспитательные работы
О, людей много чего устраивает. Даже организовать замену разваливающегося стояка в подъезде целое приключение, с руганью и чуть ли не драками. Не хочу, не буду, мне это не надо, сами себе делайте, мне норм. Отдельная история была, как устанавливали общедомовой счетчик отопления. Уже всему городу поставили, и цены были хорошие на это дело, и рассрочку предлагали, но нет. Люди были готовы платить и дальше в 2 раза больше за отопление, им и так нормально. Поезд ушел, все стало дороже и без рассрочки. Потом за 2 месяца почти, все таки организовали эту установку. Все опять переругались, всем опять было не надо. Потому что скинуться по 2 тысячи рублей, чтобы экономить по тысяче каждый месяц отопительного сезона - нафиг надо.
У меня, конечно, не деревяшка, но дом старинны, капремонт будет ближе к 2025 состояние херовое. Не надо только тут вытирать, что жильцы виноваты. Мы платим исправно, оббиваем все пороги, кап рем они перенесли, а так хотели в 2032. Кто тут из нас неадекват? Пол страны в ветхом жилье обитает, а ты втираешь какую то дичь.
Как давно вы начали платить за капремонт и как давно этот дом в собственности жильцов? сопоставишь сроки? А что до этого то не ремонтировали за свой счет? А потому что до пизды вам, твой дом должны с какого-то хуя отремонтировать за мои деньги. Паразит
фотография под которой начался разговор нихуя на многоквартирный непохоже.барак который в святые 90 приватизировали а теперь хотят что бы им за муниципальный счет ремонтировали
повторяюсь бараки которые приватизировали в в святые 90е а теперь сидят и ждут пока им станут ремонтировать за муниципальный счет или раселят в равноценную по площади новую квартиру и я очень сомневаюсь что они вообще что то платят
Креативят пусть за личные деньги, а не за мои, за мои пусть дороги делают нормально, а не в дождь, чтобы люди на разъебаных как дырка у шлюхи дорогах не разбивались. А это хуйня, а не креатив, на каждом втором огороде такой креатив висит, не удивлюсь если оттуда и спиздили, отчитались на 60к, а потом хозяин нашёл и забрал на место.
Да мне похуй не против чего ты там, пока там есть хоть копейка нксогласного человека, это воровство. Забавно от навальнёнка читать подобные опусы, то ты со всем не согласен, то согласен с покупкой уродливый оверпрайснутой кучей мусора, вылизать ради плюсов пытался?
Мешает то, что средства потрачены вот на это. Ты всерьёз решил рассказать мне, как мне ещё считать? Те кто не против такого использования, могут из своего кармана положить, личного, а не общественного котла, они могут хоть дрочить и обмазываться говном сидя в бочке на центральной площади, но деньги на такое дерьмо должны тратить исключительно из своего, личного кошелька.
Ты всерьёз решил рассказать мне, как мне ещё считать?
Да решил, потому что сам ты, похоже не понимаешь. Если бы всё работало, как ты хочешь, то в городе вообще ничего делаться не будет. Ни один светофор не поставят, ни одну яму не заделают, ни один знак не поставят, ни один фасад здания не отремонтируют. Потому что найдется такой же, как ты, который скажет, что не хочет, чтобы его деньги шли на ремонт дороги с другом районе города, где он не был никогда, а знак и светофор вообще ему мешают. Школа ему нахрен не нужна, потому как детей у него нет, да и в поликлинике смысла он не видит.
Школота полностью слита по аргументами и позвала модератора, оскорбилась бедная на грубость, потому что стыдно признать тот факт, что общественный договор не работает, который государство само предложило обмен на налоги и труд. Если бы всё было как я хочу — выполнял я общественный договор, то работало бы всё, везде и просто прекрасно. Вместо этого деньги тратятся на полную хуйню. Когда я согласился на гражданство этой недостраны, наполненной дегенератами, я согласился на законы, нормативы и гарантии государства за свою работу — государство договор нихуя не исполняет. В той же Финляндии ставят светофоры, делают дороги, строят школы и больницы, всё в порядке со знаками, а там всё делается именно как я хочу — государство выполняет общественный договор, граждане в обмен платят налоги. А теперь собирай портфель и потухни, тебе завтра в школу.
Так пиздуй нахуй. Тебя тут никто не держит. Если ты всю страну дегенератами называешь, что же ты в Финляндии не живешь, в которой всё так хорошо? Может ты и там никому не нужен?
Как то уже начинают надоедать люди, которые орут, что все в стране организуется на их деньги Во-первых это не только их деньги, но и деньги еще кучи других чуваков А во-вторых государство берет на себя ответственность в распоряжении этими деньгами и (в идеале) направляет эти деньги на улучшение ситуации для недовольных в том числе. Не хочешь платить налоги - живи в лесу Не надо из одной крайности ударяться в другую
Во-первых, когда государство само заработает, а не их налогов, пускай и творит любую кабанину на этом деньги. Когда будет консолидация всех чуваков, тогда пусть и распоряжаются, а пока не согласен хоть один с не целевой тратой денег, пусть тратят как положено.
Во-вторых и снова, пока хоть один не согласен как тратятся деньги из общего котла, тратиться они должны как положено. Не надо мне рассказывать как в идеале, я вижу как на самом деле, про идеалы лучше бы тебе молчать.
В-третьих, ты мне ещё поуказывац где жить, а потом крякай про крайности. Если я не хочу чтобы мои деньги тратились на хуйню, я по твоему должен покинуть общество, которому отдаю половину всех доходов вот уже почти 40 лет рабочего стажа? Приятель, тв ничего не попутал?
ЗаSHITник ворья, защищает мусорную кучу установленную на дороге за 60к.
Во-вторых и снова, пока хоть один не согласен как тратятся деньги из общего котла, тратиться они должны как положено.
положено кем и куда? насмешил. всегда будут несогласные. даже если тебе по утрам минет будут делать суперстар ты рано или поздно будешь недоволен а почему она рыжая, или почему только по утрам.
Не целевое расходование бюджетных средств. Иди проспись, школяр. Покажи мне ГОСТ на установку подобных знаков, цену на гос закупках стандартного знака в сравнении с этой кучей мусора, потом поговорим.
Нет такого пункта расходов при установке знака пдд, да ещё и не по ГОСТу, никакой социальной рекламы не может быть в качестве несущей конструкции знака. Мне должно ждать всё запрошенное, школяр? Нецелевое расходование бюджетных средств при установке знака пдд,(да закон нарушен)нарушение, несущая конструкция знака не соответствует никаким существующим гостам, вот уже второе нарушение, вся конструкция заявлена как знак стоимостью в 60к и это повод для проверки. Жду документацию, если её не будет, гавкало своё можешь даже не открывать, любое сообщение отличное от допустимых гостов и документов на гос закупки — слив.
Вы же видите, что это какой-то странный 60-ти летний пользователь пикабу с 40 летним (по его словам) стажем рабочим. Предполагаю, что с хером по колено.
Типа нет, это официальный знак установленный в нарушение норм и гостов. Если это памятник или инсталляция — пусть нахуй убирают дорожный знак который имеет официальный статус, либо убирают это говно от проезжей части.
В городе максимальная скорость - 60км. Это не знак "конкретно вот здесь ограничение скорости, а напоминание "ты в городе чувак, ПДД помнишь?". Если ты находишься в городе, ты должен соблюдать этот скоростной режим, есть знаки или нет. Поэтому по госту он или нет, тут вообще не важно, это глобальное правило, а не локальное "парковка запрещена", где можно было бы игнорить при нарушении гостов.
давай порассуждаем в другую сторону. У нас вот местами есть в городе ограничение 80, а если знак будет стоять чутка не по госту, то двигаясь 80 км/ч, я нарушу, так?
80 - могут разрешить в некоторых местах и для этого нужны отдельные знаки - по госту. Там они есть? Нету. По умолчанию - 60 км\ч, так что этот конкретный знак поставлен нормально и нарушать скоростной режим ты не можешь, по госту он или нет. Можешь считать его вообще не знаком, а арт объектом. Странно, что такое требуется объяснять.
да я вообще не об этом объекте. Я как раз про такие места и хочу порассуждать, где знак стоит, разрешающий 80. Меня могут привлечь за нарушение скоростного режима, если я проеду 81 кмч по неправильно установленным знаком 80? И надо ли мне сбрасывать скорость до 60, если после знака 80 без всяких перекрёстков стоит вот эта лабуда? А вы уверены, что если обернуться, то там не будет знака, обозначающего окончание населённого пункта? Просто предложил порассуждать, а ядом плюёшься, как будто я уже вокруг этой херни улюлюкая гоняю под 120 с криками, чё вы мне сделаете.
У нас поставили светофоры 3 месяца назад, там, где они нахрен не нужны и не включают их, так как он там нахрен не нуженв. И недалеко от этого места поворот с 2 светофорами, на которых постоянно зелёный горит, так как они там нахрен не нужны. Кто в СПб на Черной Речке бывает, поймут о каких местах я говорю.
Пф, ну сделай светофор за три тыщи рублей, с проектом, согласованием и установкой, моментально выиграешь тендер и съекономишь кучу денег. Врачи и учителя тебе памятник при жизни поставят, наверное.
мне нравится подход - если бы это было бы где то за рубежом то заголовок был бы "вот во франции установили такую классную социальную инсталяцию..."
а тут уже заголовок отдает набранным в рот говном "решили креативить... за бюджетные деньги... " а за какие деньги дорожные знаки и социальная реклама делается в других странах?
я не гражданин РФ но господа росияне - я не в одной стране кроме вашей не видел таких граждан-говноедов
ну я вот например редкостный порйо говноед мне постоянно что то не нравится - вон сегодня ругал бордерлендс потому что на геймфаке у него оценки плохие
но я ругаю всё одинаково) я в своем говноедстве справедлив)
Ну сам геймплей шикарен, юмор ещё лучше чем в борде 2. Квесты офигенные.
Единственное что изредка встречаются баги типа не сразу прокликаваются кнопки инвентаря. Хотя я такое встречал только у одного стримера. У других и у себя не было.
Это та же самая любимая Борда 2, только круче и ебанутей
То херня... У меня знакомые спиздили качель с соседнего микрорайона... Тащили пол ночи через лог, по прямой около километра будет, а там вверх вниз. Между горками дорога так когда по ней тащили в кювет скидывали от машин и обратно поднимали. Им лет по 18-20 было и на кой они это сделали они ответить не смогли ни тогда ни вряд ли сейчас смогут. Да, в походе я не участвовал но качель видел, они ее в каком то дворе бросили она потом еще несколько лет путешествовала по дворам, Качель как на фото но обварена как танк 4 молодых почти здоровых(не считая головы) пацана ели тащили)
У меня похожая ситуация. У меня было 2 знакомых дворовых. Вроде сравнительно адекватные пацаны. В один из дней мне один из них рассказывает как они спиздили лавочку у одного из подъездов и переместили ее в другой двор. Лавочка старая, советская, стальная и тяжелая. На вопрос нахуя ответ я не получил.
на мой взгляд характеризует тут россию - то что не нашли злоумышленников - типа у вас там что зона какая то беззаконная) если так то я бы сам приехал бы и утащил ленина из мавзолея например - всё равно никто не следит
Ты сначала дай пруфов, что это пишет один и тот же человек, а потому уже обзывай меня и моих сограждан "говноедами".А то заебли уж вы в край, постоянно говорите, что россияне всегда всем недовольны, но ни одна собака сутулая еще не дала показала сами комменты и кто их писал.
Вася зашел в пост про Россию и написал, что *N* - хрень. Петя зашел в пост про Европу и похвалил *N*. Потом вылазит некий Dantelol и начинает свою шарманку, типа смотрите какие лицемеры.
В России самобичевание возведено в культ.Недавно читал новость,что разработчик Колды изменил место действия,вместо плохой России будет выдуманная страна,так в комментах основное большинство про то,что нахрен это нужно,цензура и т.д.
У тебя интернет отключили, или что? Поищешь - будут.
"Зловещую фигуру смерти с косой, держащую костлявой рукой ограничительный знак в 60 км/час, установли в ночь с 13-го на 14-е сентября. Эпатажное придорожное сооружение появилось благодаря инициативе творческих людей и финансовой поддержке муниципалитета. Двухметровая деревянная скульптура, над созданием которой местные умельцы трудились больше недели, обошлась городскому бюджету в 94 тыс. рублей."
Вообще такие знаки оч4нь так себе идея. Если изучить историю знаков сперва они были весьма красивы и с многими мелкими деталями, а это в свою очередь приводило к большей аварийности за счет того, что водители отвлеклись стараясь лучше рассмотреть все детали. В итоге знаки упростили максимально, чтобы хватало быстрого взгляда для улавливания информации и для простоты понимания. Так что такая смерть с косой хоть и вызовет больше внимания, но это скорее во вред, чем на пользу.
Нафига для наших людей что-то делать вообще? Дикари. Ставят камеры, чтобы людей не давили и не бились до смерти, так их отстреливают, эти камеры. Ставят знаки, чтобы люди хоть иногда думали о последствиях своего резвого вождения, их крадут.
Почему нет механизмов послать нахуй неэффективных управленцев а ещё лучше привлечь за растрату. Заебись быть чиновником. Трать деньги на что хочешь. Проебались? Ну и хуй с ним.
https://vk.com/wall-10564356_465470
Смерть смерть быстрая на дороге гроб гроб кладбище
Тот кто затеял ор!
Обочечник!
У нас в городе ставили памятник "Родительское благословение" (изображает инокиню Марфу, благословляющую своего сына Михаила Романова.) - торжественно так открыли, освятили. А через пару дней он, блять, пропал! Ходили слухи, что постамент хуевато сделан и памятник вновь поставят как проблему решат, но с 2013 года ни слуху, ни духу.
Очевидно проблему ещё не решили :)
Кстати, погуглил я про памятник - оказалось, что город и площадку не подготовил, и памятник не выкупили. Он в мастерской скульптора так и стоит. Значит, не всрался никому.
Правильно, никому сейчас не всрались ни инокиня, ни Романовы.
Ну не за забором, а просто за тц, перед которым она была установлена и даже понятно, кто ее туда утащил, ибо фигура смерти на фоне тц, такое себе зрелище
А потом возмущаемся, как в стране все уныло!
Да какая разница за чьи деньги это поставили? тут главное что его сразу уже спиздили, а потом начинают ууу власть плохая воруют ууу, а сами бля даже скрепки с работы пиздят
Это муниципальная собственность?
Думаешь он сам в курсе?
Обычно к таким фоточкам с разрухой любят еще избы алкашей сельских притаскивать. Типа власть должна была их частную халупу покрасить-подмести и в лобик собственников поцеловать.
Не все так просто. Вот например у меня, в родном городе, есть халупа. Была комиссия, халупу признали не пригодной для жилья. И вот почему. Строилась она во времена БАМа. Строили ее как времянку. Я своими силами делал ремонт, выглядит она не так удручающе, но жить в ней не возможно, ибо стены тонкие. В минус 40 при ветре, ее невозможно протопить. Принадлежит она муниципалитету, расположена в пром зоне, там где стоит Ж/Д база, там воняет креозотом круглый год. Если ранее с базы в жару дул ветер, но можно было выхватить не кислый такой хим ожог. И вот что с этим делать? Жилье я не могу себе другое приобрести. Тупо слишком дорого. Даже если продам себя на органы, то хватит только на первый взнос (а может и нет).
Что имеем по факту. Жить там нельзя. Что я сделал? Да свалил в Москву. Работаю. Плачу налоги. Но на квартиру скопить, все так же не удается. Ипотеку взять-ни кто не дает. Ибо. Как то года три назад, зашел на госуслуги, а там на меня какой то кредит повесили. Было якобы заседание суда, который без меня принял решение, что я этот кредит брал. А там не мало, 250 тыс. А я в глаза этих денег не видел. Но срок обжалования вышел. А значит теперь точно БОМЖ. И сколько таких по стране? Вот может у Вас лично все хорошо, и вы себе купили квартиру и еще и на тачку хватило. А что делать большинству населения? Которое на секундочку, так же платит налоги и делают все что может, но этого в силу обстоятельств и этого не достаточно? Так вот я скажу Вам что меня ждет. Я будущий бездомный. БОМЖ который не пил, денег не просерал, исправно платил налоги. Когда я не смогу больше работать, мой арендодатель вывернет меня на улицу. Вот там я и сдохну в коробке от холодильника (если смогу себе хоть это найти. Но у нас все хорошо ведь, правда? Здоровья нам, благополучия....
не стоит объяснять чел, тут мало кто это может понять. щас подъедут успешные ребята и объяснят тебе, что ты всё делаешь неправильно и, вообще, обделён мозговой активностью. а потом появится какойнть хуй, который начнёт рассказывать как у него было полтора доллара и НЕВЪЕБЕНИТЕЛЬНОЕ желание и сейчас он как минимум зам Сечина/Миллера/хуиллера, а у тебя "ЦЕЛАЯ КВАРТИРА" и ты просто не хочешь работать (ахаххаха, чел уехал работать в другой город и обвинять его в нежелании работать это просто рука-лицо). тебе всего наилучшего, будем надеятся, что всё у тебя сложится!)
Хм... так и что с кредитом на 250к? Выплатил?
Просто так часто повторяется "плачу налоги", что наводит на мысль, что трудоустройство то "в белую", да? А значит судебным приставам есть, откуда деньги снимать...
Государственные многоквартирки, да? И не ТСЖ следит за ними а тоже государство. ОК. Я секрет открою, можно сделать свое собственное ТСЖ, с блекджеком и выборами. Только вот что то жильцы до последнего ждут волшебника на голубом вертолете, и носят деньги тем, кто им ничего не делает.
То есть ты не в курсе, кому люди платят коммуналку, ясно.
Нашел за полминуты, первый же дом на краю Архангельска=)
https://yandex.ru/maps/20/arhangelsk/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=40.622319%2C64.431288&mode=search&panorama%5Bdirection%5D=212.618874%2C10.055832&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=40.615512%2C64.432560&panorama%5Bspan%5D=79.530988%2C33.997078&sll=40.515753%2C64.539911&source=wizgeo&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=16
Да я сам могу тысячи таких найти. Суть вопроса же в том, чья это собственность. Частные квартиры? Тогда тут вопрос у большинства налогоплательщиков возникнет: схера ли на бюджетные деньги будет ремонтироваться это здание, когда оно принадлежит собственникам квартир, которые даже на бригаду штукатуров не могут скинуться? Это все равно что требовать от государства починки своих убитых Жигулей и ремонта дачного сарая за казенный счет.
Просто всегда одно и то же начинается, как чья квартира, так МОЯ ЧАСТНАЯ! Как ремонт и благоустройство - так сразу кто то другой за это отвечает.Нормальная логика. Либо это твое имущество, и ты им полностью распоряжаешься, либо государственное, и тогда уже к нему претензии. Социализм кончился 30 лет уже как, что за фантомные боли? Капитализм, счастье, заебись™
Кому "вся страна платит коммуналку"? И если Ашот плохо чинит мою машину, причем тут государство?
так кому коммуналку то платят? Что с темы съезжаешь?
Ясно, ты конечно полный неадекват и тебе уже ничего не поможет. Но напишу для остальных. Это частный дом, его содержание и состояние - забота жильцов этого дома. Херовая УК? Кто вам виноват, меняйте. УК то в целом нормальная но у нее нет денег? Так у жильцов суммарный долг 15 миллионов рублей.
Тут еще про кап ремонт говорили, в моем доме из фонда капремонта уже заменили все лифты на современные причем перечисления жильцов в этот фонд составили только половину суммы работ. Остальное будет выплачено после. Просто УК делает чуть больше чем нихуя. Поэтому если ваш многоквартирный дом разваливается, значит большую часть жильцов это устраивает и вам остается либо валить оттуда либо проводить воспитательные работы
О, людей много чего устраивает. Даже организовать замену разваливающегося стояка в подъезде целое приключение, с руганью и чуть ли не драками. Не хочу, не буду, мне это не надо, сами себе делайте, мне норм.
Отдельная история была, как устанавливали общедомовой счетчик отопления. Уже всему городу поставили, и цены были хорошие на это дело, и рассрочку предлагали, но нет. Люди были готовы платить и дальше в 2 раза больше за отопление, им и так нормально. Поезд ушел, все стало дороже и без рассрочки.
Потом за 2 месяца почти, все таки организовали эту установку. Все опять переругались, всем опять было не надо. Потому что скинуться по 2 тысячи рублей, чтобы экономить по тысяче каждый месяц отопительного сезона - нафиг надо.
и это самое печальное, люди не осознают что за порогом тоже их собственность
Как давно вы начали платить за капремонт и как давно этот дом в собственности жильцов? сопоставишь сроки? А что до этого то не ремонтировали за свой счет? А потому что до пизды вам, твой дом должны с какого-то хуя отремонтировать за мои деньги. Паразит
хозяин частного дома сдает на капремонт?кому куда?
фотография под которой начался разговор нихуя на многоквартирный непохоже.барак который в святые 90 приватизировали а теперь хотят что бы им за муниципальный счет ремонтировали
повторяюсь бараки которые приватизировали в в святые 90е а теперь сидят и ждут пока им станут ремонтировать за муниципальный счет или раселят в равноценную по площади новую квартиру и я очень сомневаюсь что они вообще что то платят
Так и хочется: нет, плеять, это частная собственность потомственных поморов, 1200 г. д.н.э.
не парься, они долбоёбы, такие вскоре пенсию вообще отменят.
А чего тут париться? оно же на лбу написано! У людей дома падают, а у "этих" оказывается сами люди виноваты.
Если насрано то это инсталяция
Великолепное замечание! Просто работаю инсталлятором (тот человек который инет в квартиру заводит).
А какая разница. жпег
За 94 тр?Серьезно?!
Она в принципе стоит 94к
Ага и его еще почти сразу украли, а потом эти же люди удивляются что страну разворовали.
Ну да. Эффективно, креатиффно, безопасно
(нет)
@moderator, тут существо, считающее себя человеком, в край охуело, как мне кажется.
Так пиздуй нахуй. Тебя тут никто не держит. Если ты всю страну дегенератами называешь, что же ты в Финляндии не живешь, в которой всё так хорошо? Может ты и там никому не нужен?
Как то уже начинают надоедать люди, которые орут, что все в стране организуется на их деньги
Во-первых это не только их деньги, но и деньги еще кучи других чуваков
А во-вторых государство берет на себя ответственность в распоряжении этими деньгами и (в идеале) направляет эти деньги на улучшение ситуации для недовольных в том числе.
Не хочешь платить налоги - живи в лесу
Не надо из одной крайности ударяться в другую
Во-вторых и снова, пока хоть один не согласен как тратятся деньги из общего котла, тратиться они должны как положено. Не надо мне рассказывать как в идеале, я вижу как на самом деле, про идеалы лучше бы тебе молчать.
В-третьих, ты мне ещё поуказывац где жить, а потом крякай про крайности. Если я не хочу чтобы мои деньги тратились на хуйню, я по твоему должен покинуть общество, которому отдаю половину всех доходов вот уже почти 40 лет рабочего стажа? Приятель, тв ничего не попутал?
ЗаSHITник ворья, защищает мусорную кучу установленную на дороге за 60к.
положено кем и куда? насмешил. всегда будут несогласные. даже если тебе по утрам минет будут делать суперстар ты рано или поздно будешь недоволен а почему она рыжая, или почему только по утрам.
@Nefelin1985, очевидно, что не дружит.
Вы же видите, что это какой-то странный 60-ти летний пользователь пикабу с 40 летним (по его словам) стажем рабочим. Предполагаю, что с хером по колено.
Еще и с максимализмом как у подростка. Тьфу.
Или сбить
Сбить смерть. Хмм
Смерть смерти не к лицу
#comment_148434639
пикабу помнит
Придет Супер-Смерть
— … и сегодня проснулся мёртвым!
— Как можно проснуться мёртвым?
— Так, если заснуть живым!
— Значит можно лечь спать мертвым и проснуться живым?
— Нельзя лечь мертвым, чувак. Это уже будет патология.
— Нет, нет. Можно или ложиться спать мертвым, или умереть, но не ложиться спать.
— Но он был в постели, когда умер. Вот, как он проснулся мертвым, осел!
— Черт! Вот это мышление! Тебе надо в универе преподавать! Ты Спиноза!
Чтобы тапки слетели.
Щас толпа ауешников начнёт валить... знаки ведь не по ГОСТу установлены!
Ты больной? То есть я могу нарисовать любой знак и установить хоть на лобовом твоего автомобиля, и ты будешь выполнять требования?
В городе максимальная скорость - 60км. Это не знак "конкретно вот здесь ограничение скорости, а напоминание "ты в городе чувак, ПДД помнишь?". Если ты находишься в городе, ты должен соблюдать этот скоростной режим, есть знаки или нет. Поэтому по госту он или нет, тут вообще не важно, это глобальное правило, а не локальное "парковка запрещена", где можно было бы игнорить при нарушении гостов.
давай порассуждаем в другую сторону. У нас вот местами есть в городе ограничение 80, а если знак будет стоять чутка не по госту, то двигаясь 80 км/ч, я нарушу, так?
Если бы да кабы - во рту бы росли грибы.
80 - могут разрешить в некоторых местах и для этого нужны отдельные знаки - по госту. Там они есть? Нету. По умолчанию - 60 км\ч, так что этот конкретный знак поставлен нормально и нарушать скоростной режим ты не можешь, по госту он или нет. Можешь считать его вообще не знаком, а арт объектом. Странно, что такое требуется объяснять.
да я вообще не об этом объекте. Я как раз про такие места и хочу порассуждать, где знак стоит, разрешающий 80. Меня могут привлечь за нарушение скоростного режима, если я проеду 81 кмч по неправильно установленным знаком 80? И надо ли мне сбрасывать скорость до 60, если после знака 80 без всяких перекрёстков стоит вот эта лабуда? А вы уверены, что если обернуться, то там не будет знака, обозначающего окончание населённого пункта? Просто предложил порассуждать, а ядом плюёшься, как будто я уже вокруг этой херни улюлюкая гоняю под 120 с криками, чё вы мне сделаете.
Чувааак, у нас в городе стоят знаки 80 км/ч, они о чём мне напоминают, если в населенном пункте дефолт 60?
Символ ПФРФ. Не напрягай бюджет, сдохни в 60!
Ищите на дорогах страны, вместо венков на столбах и деревьях, где разбились пьяные долбоёбы.
Пруфов конечно же не будет (в той части что за бюджетный счет установлена скульптура и стоит 90к)
Люди просто не знают, сколько обычный светофор на улице стоит)
Светофор это целый комплекс, напичканный различными системами. Так что его цена оправдана.
Лям, чо уж! Зато там гарантия и обслуживание включены. И монтаж.
У нас поставили светофоры 3 месяца назад, там, где они нахрен не нужны и не включают их, так как он там нахрен не нуженв. И недалеко от этого места поворот с 2 светофорами, на которых постоянно зелёный горит, так как они там нахрен не нужны. Кто в СПб на Черной Речке бывает, поймут о каких местах я говорю.
Ok, я не прав, неработающий и одноцветный светофоры та вещь, которая нам необходима, определенно, на них стоит тратить наши деньги.
Всегда ровно столько, чтобы у врачей и учителей была низкая зарплата. А сколько это в деньгах не важно.
Пф, ну сделай светофор за три тыщи рублей, с проектом, согласованием и установкой, моментально выиграешь тендер и съекономишь кучу денег. Врачи и учителя тебе памятник при жизни поставят, наверное.
По твоим словам нужно забрать все деньги у военных, политиков, полицейских, пожарных и т.п. и выдать их врачам и учителям?
У пожарных забирать-то нехуй, там зарплаты смешные.
Какие-то расходы - заплатить этим же рабочим, чтобы они его сняли и повезли дальше по городам области собирать по 90к.
мне нравится подход - если бы это было бы где то за рубежом то заголовок был бы "вот во франции установили такую классную социальную инсталяцию..."
а тут уже заголовок отдает набранным в рот говном "решили креативить... за бюджетные деньги... " а за какие деньги дорожные знаки и социальная реклама делается в других странах?
я не гражданин РФ но господа росияне - я не в одной стране кроме вашей не видел таких граждан-говноедов
Приезжих. Из России
бжя да я же пожутил зачем жубы то выбифать было
Чтобы курить неудобно было
Наоборот - сигару между зубов и вперёд!
ну я вот например редкостный порйо говноед мне постоянно что то не нравится - вон сегодня ругал бордерлендс потому что на геймфаке у него оценки плохие
но я ругаю всё одинаково) я в своем говноедстве справедлив)
Порно говноед?
это анаграмма - когда быстро привык печатать на клавиатуре и торопишься порой получается что все буквы в слове есть но какие то перепутаны местами
Новая Борда же шикарна
Ну сам геймплей шикарен, юмор ещё лучше чем в борде 2. Квесты офигенные.
Единственное что изредка встречаются баги типа не сразу прокликаваются кнопки инвентаря. Хотя я такое встречал только у одного стримера. У других и у себя не было.
Это та же самая любимая Борда 2, только круче и ебанутей
вот эту фразу по моему на протяжении 2х месяцев сами разрабы и тараторили
Ну по сути так и есть. Взяли лучшее что есть, добавили ещё приколюх.
Я хз как её ещё описать. Из минусов как я и писал только рандомные баги с инвентарём. Тут как повезет. В патчах пофиксят думаю.
по любой пофиксят и эти биги допилят) я рад что многие не стали говноедствовать из-за того что игра продается в егс
Хз, мне лично пофиг как-то на это. Что егс параша, что в стиме жирный мудак.
Просто одно говно более древнее.
мне тоже - какая разница и то и то магазин
То херня... У меня знакомые спиздили качель с соседнего микрорайона... Тащили пол ночи через лог, по прямой около километра будет, а там вверх вниз. Между горками дорога так когда по ней тащили в кювет скидывали от машин и обратно поднимали. Им лет по 18-20 было и на кой они это сделали они ответить не смогли ни тогда ни вряд ли сейчас смогут. Да, в походе я не участвовал но качель видел, они ее в каком то дворе бросили она потом еще несколько лет путешествовала по дворам, Качель как на фото но обварена как танк 4 молодых почти здоровых(не считая головы) пацана ели тащили)
У меня похожая ситуация. У меня было 2 знакомых дворовых. Вроде сравнительно адекватные пацаны. В один из дней мне один из них рассказывает как они спиздили лавочку у одного из подъездов и переместили ее в другой двор. Лавочка старая, советская, стальная и тяжелая. На вопрос нахуя ответ я не получил.
на мой взгляд характеризует тут россию - то что не нашли злоумышленников - типа у вас там что зона какая то беззаконная) если так то я бы сам приехал бы и утащил ленина из мавзолея например - всё равно никто не следит
Ты сначала дай пруфов, что это пишет один и тот же человек, а потому уже обзывай меня и моих сограждан "говноедами".А то заебли уж вы в край, постоянно говорите, что россияне всегда всем недовольны, но ни одна собака сутулая еще не дала показала сами комменты и кто их писал.
Вася зашел в пост про Россию и написал, что *N* - хрень. Петя зашел в пост про Европу и похвалил *N*. Потом вылазит некий Dantelol и начинает свою шарманку, типа смотрите какие лицемеры.
Достаточно в любом посте пролистать чуть чуть и сразу в них уткнешься
Господи, неужели я вижу адекватный комментарий??
Тут на пикабу их пиздец сколько много) держимся за счёт нормальных.
лови плюсов гость из зарубежья)
я не живу в РФ уже лет 8) если не больше но мне нравится эта страна росияне крутые) я сам на солидную часть славенин если отрезать сарказм
В России самобичевание возведено в культ.Недавно читал новость,что разработчик Колды изменил место действия,вместо плохой России будет выдуманная страна,так в комментах основное большинство про то,что нахрен это нужно,цензура и т.д.
не из-за этого) самобичевание ДА есть но вот колду не трогайте там было глобальней) оччень глобальней как человек знающий людей в игрожуре заявляю
, там отдельные терки пошли и PSN не просто так отрексяУ тебя интернет отключили, или что? Поищешь - будут.
"Зловещую фигуру смерти с косой, держащую костлявой рукой ограничительный знак в 60 км/час, установли в ночь с 13-го на 14-е сентября. Эпатажное придорожное сооружение появилось благодаря инициативе творческих людей и финансовой поддержке муниципалитета. Двухметровая деревянная скульптура, над созданием которой местные умельцы трудились больше недели, обошлась городскому бюджету в 94 тыс. рублей."
Тут, кстати, тоже пруфов про цену нет) Но фигуру уже нашли
Ну значит поищи, раз нет. Расскажешь потом. Не мне.
Что искать???? Дядя, это юмор, шутка, а не новости. Что ты искать собрался, недалёкий пользователь??
Ты лучше мозги поищи, это полезней для тебя будет, чем запрошенные кем-то нахуй никому не нужные пруфы. Откуда столько идиотов повылазило, не знаешь?
На пенсию провожать будут этой статуей
https://www.youtube.com/watch?v=upWyhMGn4qI
взоржал весь дом
Ты - царь!
Вообще такие знаки оч4нь так себе идея. Если изучить историю знаков сперва они были весьма красивы и с многими мелкими деталями, а это в свою очередь приводило к большей аварийности за счет того, что водители отвлеклись стараясь лучше рассмотреть все детали. В итоге знаки упростили максимально, чтобы хватало быстрого взгляда для улавливания информации и для простоты понимания. Так что такая смерть с косой хоть и вызовет больше внимания, но это скорее во вред, чем на пользу.
Эту инсталляцию нужно установить в каждом отделении ПФР!
Только цифру поменять на 65.
И что бы она над входной группой так зловеще нависала.
и на твоей работе чтобы было напоминание
жрать надо в норму и следить за здоровьем
@moderator, Нет смерти на дороге! баян, не?
Не совсем. Здесь уже соль в шутке.
Да? А я думал в набросе над фото крупными буквами.
таки пост на более, чем 50% - баян
шутка составляет совсем малую часть
"Спецы" подтягиваются. Таки...
можно пиццы кусочек?
И мне, если жена разрешит
- женился вот. пить нельзя, курить нельзя....
- жалеешь небось?
- жалеть тоже нельзя....
Я ведь не разрешал использовать моё фото :(
Твоя жена разрешила.
вы уже как то определитесь что под баня
а то то гифка равна видео на 30 минут
Нафига для наших людей что-то делать вообще? Дикари. Ставят камеры, чтобы людей не давили и не бились до смерти, так их отстреливают, эти камеры. Ставят знаки, чтобы люди хоть иногда думали о последствиях своего резвого вождения, их крадут.
А знак то хорош
так, что двоякие впечатления... .
Тут в Мурманской области по дороге на Териберку такой инспектор дежурит, наверное на машину только миллион потратили )
в тех местах пшикают серебрянной краской в рот и говорят what a lovely day
мне нравится
А на дороге - мертвые с косами стоят... И Тишинааа.... (с)
Я живу в этом городе. .. 🙈
Насколько я понимаю, знак не по ГОСТ, а следовательно и не знак вовсе, можно игнорировать.
Это ценник, что-ли? Все дорожные проституки так выглядят, но эт че-то дорого.
Этим же чинушам и подарить на 60илетие
А ты шутник! (нет)
Пиздеж. Не украли, а демонтировли из-за жалоб населения.
А мы, собственно, так и сделали) права гроб сами собирали
на 59 надо дарить)
Подарят с ленточкой "Любимой теще!"
Почему нет механизмов послать нахуй неэффективных управленцев а ещё лучше привлечь за растрату. Заебись быть чиновником. Трать деньги на что хочешь. Проебались? Ну и хуй с ним.
Это тот самый город, где к форуму про арктику заебенили мостовые из паркета, еее
А вы тот самый человек, который обычную обрезную доску, уложенную ёлочкой, считает паркетом?
А вы тот самый человек, который не считает паркетом настил из дощечек, уложенных так, что они образуют какой-то узор?