18

Хорошие новости СПб! Дайджест 12 апреля

Хорошие новости СПб! Дайджест 12 апреля Санкт-Петербург, Дайджест, Хорошие новости, Длиннопост, Новости

В Кронштадте планируют построить новую набережную. Она свяжет все части парка «Остров фортов» со сквером «Инчхон». Протяженность набережной 2,8 км.

В парке Ораниенбаум завершается масштабная реставрация — комплекс будет полностью открыт для посетителей.
Время бесплатного входа в парк: с 8:00 до 10:00 и с 18:00 до 20:00.

В Ленобласти восстановят несколько исторических водонапорных башен

22 апреля в городе запустят 71 фонтан

В Московском парке Победы установят новые скульптуры сторожевых львов. Они заменят облезших за зиму.

Ветеранам и блокадникам выплатят 10 000 рублей к 9 мая. По 5 000 рублей выплатят вдовам погибших и умерших защитников Отечества, а также «детям войны». Выплаты получат около 247 тысяч человек.

В городские архивы передали копии документов времен Великой Отечественной войны - протоколы допросов немецких военачальников, руководивших оккупацией Ленинградской области.

Всероссийское военно-патриотическое общественное Движение «ЮНАРМИЯ» запустило акцию «Верни герою имя». Участники движения наводят порядок на обелисках, мемориалах и воинских захоронениях, раздают прохожим карточки с информацией о героях, приглашают других принять участие в акции. Также они делятся историями о том, как ведут поиск архивных сведений о погибших защитниках Отечества, устанавливают имена павших героев и способствуют увековечению их памяти.

57 социально ориентированных НКО получат субсидии. Общая сумма субсидии 100 млн руб. На конкурс подали 65 заявок, допустили к рассмотрению 61. Субсидии получат 57 организаций. Они выполняют проекты, направленные на поддержку ветеранов, пожилых людей, инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Помогают бездомным людям и другим категориям петербуржцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2022 году в Петербурге родилось 52 тысячи детей

Почти четверть предпринимателей воспользовались антикризисными мерами поддержки для бизнеса

Особая экономическая зона Петербурга привлекла новые проекты стоимостью более 4,3 миллиардов рублей. Одобрены три проекта в области производства смазочных материалов, нефтегазового и вентиляционного оборудования:
• ООО «НПО “Супротек-Инжиниринг”» планирует создать научно-производственное объединение по разработке и производству антифрикционных противоизносных пластичных смазок.
• Компания «Альфа Горизонт. Технологии нефтесервиса» организует производство по разработке нефтегазового оборудования.
• ООО «Квантрум» построит инновационный комплекс по разработке и производству вентиляционного оборудования.
Ещё около 7 млрд рублей вложат в текущие проекты с учётом корректировок.
• ООО «Газпромнефть-Промышленные инновации» увеличивает объем инвестиций в проект по созданию лабораторно-пилотного комплекса по разработке технологий и продуктов для нефтегазовой отрасли.
• Так же ООО «ПК «ГТС» обновило проект по разработке и производству продуктов питания.

Одобрена программа развития газоснабжения и газификации города на 2021–2025 годы. Будут развивать инфраструктуру и построят восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Построят две ГРС: «Санкт‑Петербург», которая заменит три ГРС на юге Петербурга, и «Восточная-2». Планируют расширить ГРС «Сестрорецк». Планируют проложить распределительный газопровод для подключения потребителей в промышленной зоне «Шушары».

На базе четырех вузов города создадут центры трансфера технологий. Это ускорит внедрение научных открытий в реальный сектор экономики. По итогам всероссийского конкурса 20 университетов и научных организаций из 10 регионов страны получат федеральные гранты на создание и развитие центров трансфера технологий. Победители Петербурга – Политехнический университет Петра Великого, Морской технический университет, Университет аэрокосмического приборостроения и Университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича.

Ученые Политеха создали программное обеспечение для оптимизации работы российских ТЭЦ. Планируется внедрить новое ПО на объекты энергетики всех крупных генерирующих компаний страны. В программу встроены модули, содержащие глубинные нейронные сети. Это позволяет точнее моделировать режимы работы станции и предупреждать неполадки.

Самые востребованные специалисты на рынке труда сегодня - программисты, сварщики, фрезеровщики и кровельщики. Молодежь стремится как можно быстрее получить профессию и начать работать.

ВПитере

6.5K поста12.5K подписчиков