Найдены дубликаты

-1

Ну все, теперь я спокоен

-1

Если у вас было 0,001 у.е. чего-то там, а стало 1, то рост в 1000 раз.

раскрыть ветку 3
0
Спасибо, кеп.
раскрыть ветку 2
0
Я к тому, что с нуля рост показывать проще.
раскрыть ветку 1
-4

Это если с Конго сравнивать?

-4

какой рост, ведь мы еще не нащупали дно

раскрыть ветку 1
-1
Искать на дне более глубокие впадины?
Похожие посты
2389

Миллиардер раскритиковал низкие доходы россиян

Миллиардер раскритиковал низкие доходы россиян Доход, Ввп, Пенсия, Маленькая зарплата, Экономика, Негатив

Президент Crocus Group Араз Агаларов указал на то, что сейчас у россиян крайне низкие пенсии и заработные платы. Это, по мнению миллиардера, не способствует увеличению ВВП. Его слова приводит издание Forbes в четверг, 2 января.


«Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать», — сказал Агаларов.


Бизнесмен нашел и плюсы в сложившейся экономической системе. Так, по его мнению, растет собираемость налогов благодаря хорошим административным подходам.


Однако и у этого есть «обратная сторона» — высокое налоговое бремя. Агаларов считает, что если фискальную нагрузку не снижать, то положительных результатов не достигнуть.


3 декабря 2019 года в «БКС Премьер» заявили, что доля обязательных платежей (ЖКХ и налоги, оплата кредитов) в 2019 году превысит 15% от доходов россиян.


24 октября 2019 года президент России Путин признал, что экономическое развитие тормозит бедность населения.


Источник: https://iz.ru/960917/2020-01-02/milliarder-raskritikoval-niz...

287

ВВП США, Китая и России - закрываем вопрос.

Ранее я накидал пару постов о ВВП

https://pikabu.ru/story/vvp_ssha_kitaya_i_rossii__davayte_ra...

https://pikabu.ru/story/vvp_ssha_kitaya_i_rossii__prodolzhae...


А теперь настало время сказать правду-истину: для нас с вами цифирки, отражающие величину ВВП хоть реального, хоть номинального, хоть с учётом паритета покупательной способности, хоть в пересчёте на душу на селения - НИ О ЧЁМ.

Щас обосную.

Сам этот термин возник в 30-е годы прошлого века. Тогда он имел смысл потому, что в те времена не было многочисленных транснациональных корпораций, которые раскинули свои производства по всему миру. Ведь речь идёт о валовом ВНУТРЕННЕМ продукте. Т.е.о произведённом и проданном на территории страны продукте плюс разница между экспортом и импортом. Так раньше-то граждане каждой из стран сидели в своих границах и клепали свой продукт. А нынче тот факт, что продукт произведён на территории страны, ещё не значит, что он принадлежит этой стране.

К примеру, возьмём Китай. Мы все знаем, что на его территории много производств, принадлежащих иностранцам. Весь продукт, произведённый на этих производствах идёт в зачёт ВВП Китая. Но на самом-то деле он принадлежит хозяевам производств. Уже с учётом только одного этого факта ВВП нам становится не очень интересен.


Естественно, возникает вопрос к автору: какого же хрена ты нас грузил этим ВВП? Отвечаю: ВВП нам суют под нос на каждом углу. Наше государство рапортует о его росте, оппозиция сравнивает ВВП США и России, все вместе обмусоливают ВВП Китая. И ни одна пропагандонская сволочь не признаётся (или сама не знает), что ВВП - это лишь один из показателей, который в отрыве от других ни о чём не говорит. Опыт мне подсказал, что за пропагандонами проверять надо каждое слово. Вот и решил проверить - а оно вон оно как вышло. С этих пор я буду пропускать мимо уха любые камлания о ВВП, чего и всем желаю.


Короче, человечество озаботилось этим безобразием и придумало ВНД.

Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведённых в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт, ВВП), плюс доходы, полученные гражданами и организациями страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранными гражданами и организациями. Один из ключевых показателей экономического развития.

ВНД страны может быть существенно меньше, чем ВВП, если значительная часть получаемых в стране доходов вывозится из неё иностранными компаниями или гражданами. Наоборот, если граждане данной страны владеют большим количеством ценных бумаг иностранных компаний или правительств и получают по ним доходы, то ВНД окажется больше, чем ВВП. Однако для большинства стран мира показатели ВВП и ВНД различаются незначительно и зачастую считаются взаимозаменяемыми.

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-count...

Я попытался проверить последнее утверждение о взаимозаменяемости ВВП и ВНД. Ничерта не вышло. В Инете по этому поводу сплошная муть. Данные из разных источников, за разные периоды и хрен знает, по каким методикам посчитаны.  Для всех трёх стран можно найти и посчитать чё хочешь и как хочешь. То ВВП получается больше ВНД, то наоборот. И разница может исчисляться в десятках процентов. Короче, при любых расчётах на нашем пикабушном уровне можно быть уверенным, что  хрень какая-то получилась.

У меня получилась вот такая...


РЕЙТИНГ ПО УРОВНЮ ВАЛОВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ за 2017 год в $ ФРС США (в скобках - данные по ВВП на душу населения). Это по номиналу без учёта паритета покупательной способности. Причём, ВНП по данным Всемирного банка, а ВВП по данным МВФ.

14 место - США - 56 180 (57 436)

87 место - Россия - 9 720 (8 447)

93 место- Китай - 8 260 (8 113)


Вроде, получается, что наши резиденты производят за рубежом больше, чем иностранцы на нашей территории. Неожиданно и в Китае та же картина. Чё-то сомнительно, да? А если задуматься, то можно вспомнить, что китайский капитал сейчас очень активно проникает по всему миру... А наш капитал, как кричат на каждом углу, вывозится... Так может, не вывозится, а ПРОНИКАЕТ?

В США активно проникают Япония с Европой, Китай, наверное, отстаёт, а Россия отстаёт ещё больше, но и там она присутствует  А знаете, кто ещё скупил кучу американских активов? Ватикан. Но это отдельная остросюжетная история.


Все эти выкладки, конечно, писями по воде виляны. Если кто-то убедительно прояснит вопрос о соотношении ВВП и ВНД США, Китая и России - честь ему и хвала.


В общем, если хочется сравнить жизнь среднестатистических граждан в разных странах, лучше пользоваться интегрированным показателем под названием ИЧР.

Индекс человеческого развития (ИЧР) является комплексным сравнительным показателем ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни для стран во всём мире. Этот индекс используется для выявления отличий между развитыми, развивающимися и недостаточно развитыми странами, а также для оценки воздействия экономической политики на качество жизни. Индекс был разработан в 1990 году пакистанским экономистом Махбубом уль-Хаком[en] и индийским экономистом Амартьей Сеном[3]. В 2010 году способ расчёта индекса был несколько изменён.

Страны делятся на четыре большие категории, исходя из их ИЧР: очень высокий, высокий, средний и низкий уровень человеческого развития.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_челове...


Что же касается ВВП и ВНД - да и хрен с ними, ни о чём они нам толком не скажут. Разве что очень приблизительно.


Начнём с того, что при расчёте того и другого показателя речь идёт о ДОХОДЕ. А нас-то прежде всего интересует ПРИБЫЛЬ, т.е. доход минус затраты на его получение. Что за радость произвести товара на 1000 рублей, затратив 1200? Вот так и получается госдолг.


Или, например, сгорел нужный завод. Его восстановили. Ну да, строительная компания, поставщики оборудования получили доход - ВВП и ВНП увеличились. А в целом-то по стране? Был один завод - один и остался. Только нихрена не производил, пока его восстанавливали. Ресурсы, которые могли быть направлены на строительство чего-то нового истрачены на восстановление старого. В итоге получается, что издержки записали в доход.


Опять же, нельзя забывать, на чём получатся доход. Если на продаже своих невосполнимых природных ресурсов - ничего хорошего. Жалко же! Где потом брать будем? А если на переработке чужих ресурсов - совсем другое дело. Кстати, очень неплохо в этом плане смотрится сельское хозяйство - ресурс восполнимый и стабильно востребованный. Мода и промышленные технологии меняются, а жрать-то хочется всем и всегда.


Короче, в макроэкономических показателях можно найти ещё массу недостатков, но основные я перечислил. Вывод один - нельзя делать однозначных выводов на их основе ни об уровне жизни, ни об успешности экономики, ни о силе армии, ни о развитии науки, искусства, культуры в целом.

Не поддавайтесь на пропагандонские провокации.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: