Холостяцкий рассольник
Вот как то сегодня утрецом мне прямо в постели спросонья захотелось горячего свежего домашнего рассольника.В холодильнике имелись замороженные окорочи, соленые огурчики,морковка и лук,ну и кетчуп,ну и еще сухое пюре доширак,купленное месяц назад.Я сгонял быстро в магазин и купил баночку консервированного рассольника.Надо было и картошечки бы,но картофеля свежего в магазине не оказалось,а тащиться только ради одного картофеля в центр города не хотелось.И я придумал сварить рассольник с сухим картофелем доширак.
Сначала сварил бульон с окорока,потом на нагретой сковородке обжарил лук,потом морковь,потом соленые огурцы,потом добавил кетчуп,потом бульон и протомил 10 мин,а потом сюда ж вывалил содержимое банки с консервированным рассольником и добавил еще бульон,и снова протомил 15 мин.Потом зажарку вывалил в бульон,предварительно отеребив мясо с окорока и забросил его все в одну кастрюлю и на медленном огне суп плавно доходил.За 5 мин до готовности высыпал в суп горсть сухого доширака и перемешал.
Это так вкусно!Ем уже вторую порцию.Суп нежный и в меру густой,картофелем пахнет,но не сильно и как то так деликатно.