12

Хочу тишины

Может у кого-то тоже есть такая проблема, Я просто хочу высказаться. Я хочу сказать что мы никогда не подозреваем с чем приходится жить некоторым людям. Даже если они делятся с вами своими проблемами, вы не можете вообразить себе какого это. Люди только могут посочувствовать. Я не говорю что это плохо. Просто иногда хочется показать людям что ты не просто ноешь, а тебе реально тяжело. Мне приходится каждый день жить с шумом в ушах. Возможно кажется что это не так страшно, но на самом деле это очень плохо. Все началось в марте 2019 года, у меня заболело правое ухо. Я сходила в клинику, мне сказали что у меня отит. Прописали лекарства, сказали все будет хорошо. Но через день ухо начало протекать и слух снизился. Я снова сходила к врачу, он посмотрел и сказал что у меня перфорация в барабанной перепонке. Снова написал другие лекарства и сказал чтобы я не переживала, перепонка срастётся и слух вернётся. Через неделю или около того ухо перестало течь все зажило, но слух оставался таким и появился незначительный шум в ухе. Обещали как ухо срастётся шум пройдёт. Прошло два месяца, но изменений не было. Я снова сходила к врачу, он сказал перепонка не зажило, значит надо оперировать. У меня никогда в жизни не было операции, поэтому я немного испугалась. Думала может ещё месяц подождать, но опять не зажило. А в то время Я ещё не работала, поэтому я бы не смогла оплатить операцию. И спустя время я снова пошла к другому опытному врачу чтобы оперировать ухо, это был конец 2019 года. Он посмотрел мой нос и поставил диагноз искривление перегородка. Нужно было сначала септопластику ( исправление перегородки) делать, только потом на ухо. Я сказала хорошо, операцию назначили на январь, но у меня что то анализы были неправильные. В итоге операция состоялась в марте 2020 года. Единственное хорошее что случилось со мной за это время, после септопластики у меня пропали постоянные головные боли. И вот спустя 2-3 месяца должно было состояться операция на ухо, но ковид. Все перенесли. А все это время я уже привыкла к шуму в ухе, и научилась жить. Хоть иногда трудно было засыпать. Когда я одна оставалась, всегда включала музыку или сериал чтобы шум меня не беспокоил. Это было терпимо. Операцию все откладывали. Только в январе 2021 года наконец мне сделали операцию на ухо. Полный капец начался после этого. После операции сразу появился сильный шум, сильнее того что был у меня, мне сказали пройдет. Но не прошло, к тому же стал ещё сильнее. Спустя два месяца я пошла к врачу снова. И вот опять перфорация. Тут у меня окончательно руки опустились. Сказали нужно повторно делать операцию. Я была разбита. Мне назначили терапию от шума, не помогло. Спустя время появился шум в здоровом ухе. Посмотрели, все там в порядке, не знают из за чего шум, также назначили терапию, не помогло. Потом шум в здоровом ухе стал сильнее. Лето 2021 года для меня был кошмарным. Я не могла оставаться в тишине потому что эти шумы меня просто убивали. Я наверное была у всех ЛОРов своего города. Мне ставили капельницы, физлечение, продувание, ничего не помогло. В итоге направили к невропатологу, она отправила на МРТ, ничего такого не нашла. Но назначила капельницу. Опять никаких улучшений. Потом ещё один лор, назначил мне анализы на ферритин, он у меня был очень низкий. Назначила капельницу, ненадолго шум в здоровом ухе исчез, но снова вернулся. В ноября сделали вторую операцию. Шум до сих пор не прошел. Иногда он становится тише, иногда громче. Я сама себе удивляюсь как пережила последний год. Потому что каждый день мне очень тяжело, постоянный шум в обеих ушах, да ещё с разной частотой. Я хочу избавиться от этого. Я так устала от всего этого. Да ещё год начался для меня тяжёлым, в семье проблемы и в отношениях тоже проблемы. Мне просто приходится давить в себе слезы. Я могу улыбаться и смеяться. Но в душе мне так плохо. Иногда сидя на работе, просто слезы сами по себе катятся. Я когда говорю близким что мне тяжело, они не представляют насколько. Они говорят сходи ещё раз клинику, но честное слово меня уже тошнит от больниц и клиник. Я так устала и мне даже не с кем поделиться. Я слышала что тяжёлые формы тиннитуса приводят к суициду, если честно я понимаю их. Мне иногда самой кажется что смерть это выход. Но я не могу этого сделать, потому что не хочу приносить боль близким людям. Если бы эвтаназия было законной, Я бы давно уже решилась бы на это. Сегодня я искала хороших психологов, но в моем городе одни шарлатаны, коучы и духовные друзья. Я хочу сходить к настоящему профессиональному психологу. Я знаю в мире есть много людей, которым каждый день даётся с трудом. Думаю они меня поймут. Я знаю что есть ужасные болезни как рак или другие неизлечимые болезни, а я тут из-за какого-то шума убиваюсь. Но я хочу сказать вы не представляете какого это жить с этим. Я просто хочу тишины и спокойствия.