Хочу спать

Мне почти 32, и последних 4 года у меня проблемы с сном. Раньше я плохо засыпал, ужасно спал с частыми пробуждениями и очень маленькой продолжительностью сна. Сейчас с засыпанием нормально, но в целом сон не очень хороший, а иногда очень плохой.
Все эти проблемы я связывал с работой в ночные смены (график д/н/48), но сейчас я уже не работаю более 2-х лет в ночь, и единственное что наладилось это засыпание !
И теперь начал предполагать что проблемы с сном у меня были не из-за ночных смен, ведь 4.5 года из 6.5 лет я нормально относительно работал в ночь.
Начал замечать что сон плохой после того как перенервничаю, много просижу за компьютером или тяжело физически поработаю. Алкоголь сон не улучшает а наоборот ухудшает.
Часто просыпаюсь с быстрым сердцебиением и чувством усталости. Башка ватная, и вообще за этих 4 года я отупел, ухудшилась память, тяжелее концентрироваться, стал нервным, плохо сдерживаю эмоции.
Еще работая в ночные, ходил к врачам, делал допплерографию (не знаю как правильно), МРТ. Наслушался кучу предположений от врачей а некоторые просто разводили руками.
Некоторые врачи пытались лечить глицином, сондоксом и даже труксалом. Ничего не помогало, от двух таблеток труксала вырубало, продолжительность особо не улучшилась, иногда просыпался от того что руку отлежал до деревянного состояния (во время приема труксала))
Кстати заметил закономерность, чем хуже поспал тем больше отечность носа и больше чхаю.
В общем прихожу к выводу что проблема моя не из-за ночных смен, а скорее всего из-за психосоматического или физического заболевания (или два в комплексе), ночные смены были просто дополнением к общему букету.
Я эту проблему закинул в долгий ящик и особо не решал, ибо без ночных смен было жить немного лучше, а сейчас когда вопрос стал о возвращении на старую работу с ночными сменами - задумался.
Не пинайте за орфографию и грамматику))))