Хочу быть главным бухгалтером! А чётакова?
Подрабатывала я приходящим бухгалтером в московском ресторане. Долго работала, несколько лет. Приходилось кроме бухгалтерии ещё и кадрами заниматься, оформлением иностранных работников. Текучка очень большая, а документов много и любая ошибка ведёт к большим штрафам. Законодательство постоянно меняется. Наконец, я почувствовала, что просто физически уже не справляюсь с такой нагрузкой, и решила уволиться, тем более, что и генеральный директор тоже собрался переехать в другую страну.
Уведомила учредителя о своём решении и попросила подобрать замену на полный рабочий день, так как объём работы очень возрос.
Присылают познакомиться молодую женщину, которую рекомендовали знакомые учредителя. Спрашиваю, где она работает сейчас, на какой должности. Отвечает: я работала продавцом в Магнитогорске.
-А в бухгалтерии работали?
-Ну я училась 10 лет назад на бухгалтерских курсах.
-На каких курсах? Повышения квалификации? У Вас бухгалтерское образование?
-На курсах 1С.
-Вы знаете как изменился учёт и программа 1С за 10 лет? У нас законы меняются несколько раз в год.
-Ну и что? Привыкну.
-А Вы не хотите пойти сначала заново пройти курсы, а уже потом устраиваться на работу?
-Да это же платить надо!
-А как же Вы научитесь работать?
-Ну я рядом с Вами месяц посижу, Вы научите!
Больше разговаривать было не о чем. Проверяю её на сайте судебных приставов - долги по кредитам.
Спрашиваю у учредителя:
-А Вам не страшно доверять финансы человеку, который с собственным кошельком справиться не может?
-Ну она заплатит долги с зарплаты.
-У неё нет ни образования, ни опыта работы.
-Ну как-то не хочется знакомым отказывать.
И знаете, так жаль стало тех усилий, того старания, тех знаний, которые я 6 лет вкладывала в эту компанию, ведь собственнику оказалось абсолютно безразлично, высокой квалификацией обладает сотрудник или нет.
Я уволилась без замены, через 2 месяца взяли другого бухгалтера, настоящего.
А девушку из Магнитогорска я встретила в должности менеджера по продажам в другой компании этого собственника.
Против Магнитогорска ничего не имею, сама из маленького городка.