Хайям пил и нам велел – часть 3

Ссылка на первую и вторую часть:

👉 КЛИК -1

👉 КЛИК - 2

Решил я опубликовать на pikabu.ru свой первый пост про рубаи Омара Хайяма и посыпались комментарии, в которых меня – потомственного перса – стали учить моей же истории. 😊

Но это ладно, меня это нисколечко не обидело. Важно другое. Вот сейчас все говорят, что вокруг тотальная безграмотность. Я бы возразил. Видели бы вы, какие знания в истории востока показали пользователи pikabu.ru

Честно? Мне было приятно!

Мой низкий поклон пикабушникам и респект ✊️

Другое дело, что некоторые знания ошибочны, но это не вина людей, это вина книг по истории. Все мы знаем фразу «Историю пишет победитель», а как было на самом деле может знать только представитель того народа, о котором написано в книгах по истории.

Посему, я повторюсь: не согласен с тотальной безграмотностью❗️

Ну и дальше, как и обещал:

Петь так петь, - соловьи все дружней и дружней.

Пить так пить, - мы с друзьями пьяней и пьяней.

Вот и роза в саду сладострастно раскрылась. -

Два-три раза на дню я склоняюсь над ней.

Соловьи - люди, познающие истину

Пьяней - мудрей

Роза - сердце человека, то есть: человек

Раскрываться - просветление человека

Сад - процесс тренировки

Склоняться - приветствовать

Расшифровка:

Люди, познающие истину, восхваляют Создателя. И продолжают изучать тайны мироздания, становясь всё мудрей и мудрей. Они занимаются тренировками (медитация и специальные физические упражнения) и приветствуют нового просветлённого человека.

И ещё, есть некоторые читатели, которые там же на pikabu.ru стали возражать и громогласно утверждать, что это поиск смыслов там, где его нет.

Ребята, я не навязываю, а делюсь тем, что знаю сам.

Познавать или оставаться в неведении и дальше – это личный выбор каждого человека.

источник, мой телеграм-канал 👉 "Вгостях у Волшебника"
1
Автор поста оценил этот комментарий

Строка КиШа "соловьи у пивного киоска" наконец полностью обрела смысл)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
))👍
показать ответы