Хайям пил и нам велел – часть 3
👉 КЛИК -1
👉 КЛИК - 2
Решил я опубликовать на pikabu.ru свой первый пост про рубаи Омара Хайяма и посыпались комментарии, в которых меня – потомственного перса – стали учить моей же истории. 😊
Но это ладно, меня это нисколечко не обидело. Важно другое. Вот сейчас все говорят, что вокруг тотальная безграмотность. Я бы возразил. Видели бы вы, какие знания в истории востока показали пользователи pikabu.ru
Честно? Мне было приятно!
Мой низкий поклон пикабушникам и респект ✊️
Другое дело, что некоторые знания ошибочны, но это не вина людей, это вина книг по истории. Все мы знаем фразу «Историю пишет победитель», а как было на самом деле может знать только представитель того народа, о котором написано в книгах по истории.
Посему, я повторюсь: не согласен с тотальной безграмотностью❗️
Ну и дальше, как и обещал:
Петь так петь, - соловьи все дружней и дружней.
Пить так пить, - мы с друзьями пьяней и пьяней.
Вот и роза в саду сладострастно раскрылась. -
Два-три раза на дню я склоняюсь над ней.
Соловьи - люди, познающие истину
Пьяней - мудрей
Роза - сердце человека, то есть: человек
Раскрываться - просветление человека
Сад - процесс тренировки
Склоняться - приветствовать
Расшифровка:
Люди, познающие истину, восхваляют Создателя. И продолжают изучать тайны мироздания, становясь всё мудрей и мудрей. Они занимаются тренировками (медитация и специальные физические упражнения) и приветствуют нового просветлённого человека.
И ещё, есть некоторые читатели, которые там же на pikabu.ru стали возражать и громогласно утверждать, что это поиск смыслов там, где его нет.
Ребята, я не навязываю, а делюсь тем, что знаю сам.
Познавать или оставаться в неведении и дальше – это личный выбор каждого человека.