901

Харьков

В связи с неопределенной ситуацией в стране, готовим систему самостоятельного ухода летучих мышей на свободу.

Просим всех, кто находит летучих мышей на улице и в помещении, напоить их водой и положить на зиму в холодильник..

Сейчас мы приостанавливаем работу реабилитационного центра.

В этом году был бы 10-й торжественный выпуск спасённых летучих мышей...

Украинский центр реабилитации летучих мышей

Лига рукокрылых

460 постов834 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Мыши то каким боком к переменам? Они что, члены террористических батальонов, мышей то оставьте в покое. Я понимаю, что от страха глаза велики, но с ними воевать не будут

раскрыть ветку (26)
52

Ну, если Китай подтянется...

раскрыть ветку (1)
1

Лучше не надо, а то еще какой вирус подцепим

4
Иллюстрация к комментарию
3

При том, что они и в спокойные времена просыпаются по неясным причинам, а проснувшаяся зимой мышь – труп, ибо их кормовая база насекомые. Это просто предупреждение, что центр спасения летучих мышей сейчас не принимает новых животных.

раскрыть ветку (3)
0
А что, так много приносят?
раскрыть ветку (2)
8

В Харьковском реабцентре сейчас более 3 тыс животных на зимовке

3

Понятия не имею, я больше по птичкам и в России, о мышах знаю поверхностно. Думаю приносят, это не вороны, конечно, однако животинки тоже часто встречающиеся. Но даже одна мышь требует достаточно много забот, как минимум – ежедневное кормление живыми насекомыми, которых тоже надо уметь выращивать в достаточных количествах, как максимум ветеринарный уход в случае травм.

18

Ведь российские высокотехнические снаряды бьют только по военным, а если даже и попали в дом, то это были бандеры? Еще дней 10 назад никто не верил в российское вторжение, а теперь никто не верит, что оно затянется

раскрыть ветку (15)
14
Не просто никто не верил, а отрицал всеми силами. Речь иксперда от 13.02.2022:

Эксперт: еще никогда не было такого оголтелого лживого информационного наступления на Россию.

Российский военный обозреватель Виктор Баранец констатировал:
"Запад пытается убедить мир, что не сегодня-завтра Путин и Шойгу на танках ворвутся в Киев. Это очень такой, я бы даже сказал, эффективный способ "запудривания мозгов для лохов".

Если вы простодушный обыватель и денно, и нощно слышите, что Вашингтон говорит о скором нападении России на Украину, то вы, пожалуйста, пережевывайте мелко эту информацию. Не спешите ее глотать. Не подставляйте свои уши".
ещё комментарии

А в какой дом то попали?

ещё комментарии
1

Ну да, выпускать конечно рановато(( но обстановка там непонятна

0

ну как бы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Глубоко копают)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку