Хакинтош на процессоре Ryzen. Заработал Big Sur

Ура товарищи и товарищицы.

Если у вас есть комп на процессоре Ryzen и видеокарточка серии AMD RX - у меня для вас хорошая новость.

Заработал Big Sur. Каких то явных галюников не обнаружено. Все запускается без плясок с бубном. Ставится практически на полном автомате.

Все графические редакторы и видеоредакторы фунициклируют по 2020 год включительно.

Вот скрин:

Хакинтош на процессоре Ryzen. Заработал Big Sur

Вот ссылка на ютюб . Там процесс установки и ссылки на скачивание образов и всех необходимых файлов.

https://www.youtube.com/watch?v=DRsMnnH9gNc

Пользуйтесь на здоровье.

ПыСы. Ничего донатить не надо. Не голодаем

ПыСыПЫСы: Это самая простая установка хакинтоша, которую мне довелось ставить. Знаний не требуется вообще никаких.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле очень интересный опыт и возможность не переплачивать за железо. 

А если постоянно задаваться вопросом "а зачем?" можно прийти в пустоту. У меня дома стоит 3 сисемы. Винда для игр, Линь для души, Мак для творчества.

раскрыть ветку (1)
5

так вам то попользоваться, а оппоненту  - попиздеть)))

показать ответы
0

просто парнишка из видео говорит "не рекомендую использовать на постоянной основе так как все таки это не оптимизированная бета", после этих слов насторожился, т.к. все таки хотелось бы на постоянку...

раскрыть ветку (1)
2

отттестил полностью....мелкие тараканы есть, но абсолютно все исправимые даже без перезагрузки)))

показать ответы
0
DELETED
Неа. Совсем необязательно. Ну если будет время затестите, ладно? Стало интересно, сможет ли обычный комп заменить Мак.
раскрыть ветку (1)
1

я все равно дальше audition не разбираюсь. Поэтому толку от моего тестирования - кот наплакал. Сам я музыку не пишу, поэтому сорри

показать ответы

Всмысле "завидуйте"? Это не трехкомнатная квартира в Москве.

раскрыть ветку (1)
1

так кому не похер на вашу систему ценностей и приоритетов? Мне вот срать с самой высокой колокольни...

показать ответы
0

Хозяева Geforce карточек в пролете?

раскрыть ветку (1)
0

100 %

1
DELETED
В Лоджике задержки большие? Ну или если нет Лоджика, хоть в НараджБенде потестите.
раскрыть ветку (1)
0

если я что то понимаю- это зависит от вашей звуковух и asio драйверов. У меня xonar se - там скорее всего задержка будет минимальная

показать ответы
1

Конечно. В образовательных целях. Одно время была проблема со Sketch и нужно было его изучить, но не было денег на мак.

раскрыть ветку (1)
0

ставил. Все ровно. И сктеч и аффинити и иллюстратор 2020 работают стабильно и без глюкоф

Не верю. Хакинтош работает гораздо медленнее, чем на оригинальном оборудовании.

раскрыть ветку (1)

завидуйте молча))))) В биг сюре даже ядро под интел не патчится - пашет прямо заводская сборка системы, которой сказали, что ризен это интел))))

А насчет оригинального оборудования - так там то же самое и стоит....только винты меньше, памяти меньше и все в таком духе))

показать ответы
0
все работает гораздо шустрее и стабильнее

и наверное тесты пруфы документация это подтверждающиее есть? Я все равно почему то уверен что речь только в понтах и "зато не как у всех" но не хватило на макпро

раскрыть ветку (1)

а вообще вы хоть понимаете, что продукты эдоб - это нативные макоси продукты как раз рассчитанные на работу графики амд в среде макось?

0
все работает гораздо шустрее и стабильнее

и наверное тесты пруфы документация это подтверждающиее есть? Я все равно почему то уверен что речь только в понтах и "зато не как у всех" но не хватило на макпро

раскрыть ветку (1)

есть. дикое кол-во. Захотите - за 2-3 минуты найдете.

И таки да....мак про по сравнению с моими железками - унылое говно

0

граф редакторы хорошо, а как насчет аудио редакторов и daw, например Ableton? Есть какая то информация?) Спасибо заранее)
ЗЫ: после установки беты можно ли обновиться до стабильного релиза?

раскрыть ветку (1)

наверное  можно, но смысла в этом не вижу....функционала не прибавится, а вот гемора - запросто

показать ответы
1

> Ура товарищи и товарищицы.

Поправил: «Ура, товарищи и товарки!». Не благодари.

раскрыть ветку (1)

а тебя кто то об этом просил? Вот николько не благодарю.

5

а зачем? на маке есть какой то софт которого нет на винде? А если и есть то какойто специфический нужный только проффесионалам которые просто покупают аймак или макпро... ну так и зачем?

раскрыть ветку (1)

все работает гораздо шустрее и стабильнее....и графические редакторы и видео. Особенно продукция Adobe

показать ответы